Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте! Дочке 1,4. Переворачиваться, садиться, ползти, ходить начала по возрасту. Родилась доношенной, 9 б по Апгар. Беспокоит, что не говорит, только лепет детский, нет указательно жеста, если что то надо показывает всей рукой или направляет мою руку. Плохо отзывается на имя (70%), не выполняет просьбы(очень редко, по настроению), не любит чужих людей(отворачивается), за детьми наблюдает, улыбается, но если дотронуться, сразу плачет. Или если ребенок заплакал, то подхватывает. Незнакомые помещения тоже не любит, с рук не слезет. Сама не ест, с горшком тоже дружбы пока нет. Если слышит музыку начинает танцевать, гримасничает перед зеркалом. Собирает пирамидку(неправильно пока), строит башню из кубиков( 4-5 в высоту), очень любит книжки /игрушки, где отстегиваются элементы, сначала все отстегнет, потом пристегнет. Выкладывает предметы из коробки, затем складывает обратно, если надоело бросает и уходит. Обычные книжки просто листает, на детском пианино клавиши нажимает указательным пальцем (иногда вместе указательным и средним). Бегает из комнаты в комнату, может покружиться. На руки проситься, любит обниматься. Зрительный контакт есть(но не долгий, не пристальный), улыбается, легко рассмешить. Есть ли признаки аутизма?
Здравствуйте! Хорошо бы протестировать ребёнка. Сходите к сурдологу и проведите АСВП.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос