Консультации / Отоларингология

Нобен при кохлеарном неврите

Добрый день! Диагноз кохлеарный неврит в течение 1 мес. Причина не установлена. Обратилась с ухудшением слуха, в течение недели в поликлинике лечили от отита, затем поставили кохлеарный неврит и направили в стационар. В стационаре диагноз переквалифицировали в евстахеит, рубцы в евстахиевой трубе (частые простудные, гаймориты в анамнезе), и выписали из стационара на амбулаторное лечение. Через неделю отоларинголог на профосмотре провел повторную аудиометрию, поставил снова кохлеарный неврит и повторно отправил на госпитализацию. Были сделаны назначения: Винпоцетин 4,0 в/в 200,0 Пирецетам 20% 5 мл в/в Бетагистин 24 мг 1 табл 2 раза Церебрализин в заушную область 1,0 № 10 + Электрофорез с хлористым кальцием 3 % на воротниковую зону. Вопрос 1. Нужно ли КТ или МРТ? Вопрос 2. Можно ли одновременно с назначенным лечением принимать Нобен по стандартной схеме?
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, результаты аудиометрии. Проводилась ли импедансометрия? Какие симптомы Вас беспокоят на данный момент. Нобен и пирацетам - препараты одной группы. Если Вы уже принимаете нобен, то пирацетам из внутривенной смеси можно исключить.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нобен при кохлеарном неврите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли продувания
Ухо не слышит низкие частоты
Шум в ушах и заложенность после отита
Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову...
Шум в ухе
Добрый день, мне 19, в начале 2017 года(февраль), получил боксерской перчаткой в правое ухо, произошел разрыв барабанной перепонки, сразу же появился шум, в июне провели операцию по исправлению носовой перегородки,...
Отит после перфорации барабанной перепонки
Добры день!. От удала ухом частично пропал сух, при сморкании горячий воздух. Думаю повредила барабанную перепонку. Когда через 2 дня после случившегося мылась в душе в ухо затекла вода, ночью...
Дисфункция слуховой трубы
Здравствуйте,вот уже 3 месяца после перенесенного гайморита дисфункция слуховой трубы, из лекарств принимаю только момат рино, который не особенно помогает, бывают короткие ремиссии и рецедивы, но треск в ушах стабильный....
Заложенность уха и чувтво распирания в нём
Здравствуйте! Маме 61 год, 2 года назад заложило правое ухо в течение суток. Обратилась к ЛОРу, пропила Пикамилон, проколола Мексидол, слух восстановился, но не до конца. Через год происходит то...