Консультации / Кардиология

Коррекция лечения АД

Здравствуйте доктор. Прошу помочь в лечении. Мне 61 год. Вес 55кг. Ровышение давления с 2015г, в апреле 2015г ОНМК по ишемическому типу. Лечение кардиологом было назначено, АД на уровне 120/70. Принимала: утром Конкор 2,5мг, Орифон ретард 1,5мг, вечером Атаканд 8 или 4мг, в зависимости от АД. Летом 2016г давление практически нормальное от 110/70 до 95/60. Пульс 57. Консультировалась кардиологом в июле 2016г, рекомендовано лечение продолжать. В настоящее время давление утром 100/60, 90/60. Кардиолога в нашей ЦРБ нет. Скажите пожалуйста, Орифон ретард нужно принимать утром постоянно, даже если низкое давление? И вечером Атаканд тоже принимать? Спасибо.
Здравствуйте! Атаканд принимаете в любом случае. Арифон можно попытаться пробно отменить, посмотреть за результатом. Если начнет повышаться АД, появятся одышка или отеки - вернуть.
Консультация врача-кардиолога на тему «Коррекция лечения АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коррекция лечения
Добрый день! У мамы(70лет) 10.07.2016г. был гипертонический криз HI (NyHA ll), выставлен диагноз: ИБС стенокардия напряжения ФК2. Атеросклеротический кардиосклероз. Редкая суправентрикулярная экстрасистолия. Атеросклероз аорты с расширением восходящего отдела, брахиоцефалтных, коронарных...
Рекомендации по лечению (коррекции
Здравствуйте, Антон Владимирович! Буду Вам благодарна, если заочно сможете ответить на мои вопросы. Моей маме 59лет, более 20лет гипертоническая болезнь. АД контролирует, регулярно принимает Т.Лориста 25мг утро с "+" эффектом....
Коррекция лечения АГ. Причина ортостатич пов. АД
Уважаемый Антон Владимирович ! У меня к вам вопрос по лечению и обследованию артериальной гипертонии у моей матери . Ей 65 лет. Анамнез : гипотиреоз Л- тиротксин 50 мкг .утром...
лечение гипертонии
Доброго времени суток! Мне 71 год. Всю жизнь показатели АД были 90\60 - 110\70. С декабря 2010 года уровень АД поднялся до 140\80 - 150\80 мм.рт.ст. ЧСС 76 уд\мин. Гипохромная...
лечение сердца при сахарном диабете
здравствуйте, моему отцу 82 года. У него сердечная астма,гипертоническая ьолезнь 2ст. сахарный диабет 2типа, диабетическая нефропатия 1ст.Принимает лекарства:Глибомет2,5мг. Дигоксин гриндекс 0,25мг. Конкор 5мг, Энзикс доу 10мг,Лежал в больнице, по истечении...
О лечении гипертонии
У меня 4 года как поставлен диагноз гипертония 2 степени. Принимаю: утром таблетку индапа 2.5 мг, эгилока 50 мг. , тромбо АСС 50 мг.Но я стала чувствовать что мне эта...
Лечение ГЛЖ и атеросклероза.
Здравствуйте! Веду активный образ жизни, но случился приступ( при вдохе не хватало воздуха и ощущалась тупая боль в области грудины) ЭКГ показала гипертрофию левого желудочка, атеросклероз аорты, снижение сократительной способности...