Кардиология

Лечение ГЛЖ и атеросклероза.

Здравствуйте! Веду активный образ жизни, но случился приступ( при вдохе не хватало воздуха и ощущалась тупая боль в области грудины) ЭКГ показала гипертрофию левого желудочка, атеросклероз аорты, снижение сократительной способности миокарда. 48 лет. Давление 127/ 78 , пульс 74 .Рекомендовано уменьшить физ. нагрузки и больше ходить пешком. Какие медикаменты и методы лечения можно предпринять при данном заболевании? Спасибо! Николай.
Здравствуйте Николай! Выполняйте рекомендации врача и следите за своим АД ( можете вести дневник АД, измеряя его 2 раза в день - утром и вечером).При повышении АД обратитесь к своему доктору для коррекции ( назначении гипотензивной терапии )
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение ГЛЖ и атеросклероза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Атеросклероз аорты
Добрый день. Моему отцу 77 лет, всегда вел активный образ жизни, но последние полгода стал жаловаться на жгучие боли в груди, диастолическое давление бывает 40, 50. Сейчас даже иногда при...
Инсульт 85 лет
В нашей семье случилась беда. Бабушке 85 лет и случился инсульт 27 декабря 2014 года.Вызвали скорую и фельдшера,она ей сделала магнезию. После этого приехала скорая. Когда фельдшер измерял давление,у нее...
Уважаемый Антон Владимирович прошу Вас проконсультировать по заключению ЭХО КГ
Возраст 57 лет, веду активный образ жизни, военный пенсионер, но продолжаю работать, болей в области сердца нет, одышки тоже. Ритм:правильный,чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао...
По показателям рекомендовано АКШ (в приложении заключение). Есть ли альтернативные безоперационные варианты
Добрый день! Моему папе 72 года. Клинический диагноз: мультифокальный атеросклероз. ИБС. Стенокардия напряжения 2ФК. Атеросклероз аорты, коронарных артерий, сосудов головного мозга. НРС: ЖЭС IV Б гр по Lown. Неустойчивая ЖТ....
Установка ЭКС по результатам холтер-мониторинга
Здравствуйте. Маме 75 лет. Диагноз- ИБС, постоянная форма ФП,артериальная гипертония 3 ст. риск 4, ГЛЖ, атеросклероз аорты,клапанов. Результаты Холтер-мониторинга: Основной ритм- фибриляция предсердий. Макс. ЧСС 113 в мин.(днем), мин. ЧСС...
Черезвертельный перелом бедренной кости
Здравствуйте, моему дедушке 77лет, он подскальзнулся, упал, в результате чего закрытый черезвертельный перелом верхней трети левого бедра со смещением. У дедушки больное сердце, 10лет назад после операции на жёлчном пузыре,...
Аритмия.
Здравствуйте.Скажите при таких результатах обследования у меня ХСН-1или ХСН-2----------------.ОАК эритр-6.38х10^12\л. гемоглабин-181 г/л,лейк-9,8х10^9\л,п-12%,с-42%,м-15%,лф-31%,СОЭ-1 мм/ч БАК:ХС-7,12 ммоль\л,ТГ-3,39 ммоль\л,ЛПВП-1,5,ЛПНП-4,1,глюкоза крови-4,1 ммоль\л,Т4св-20,61 нмоль\л,мочевина-6,0 ммоль\л,креатинин-0,109 ммоль\л,АСТ/АЛТ-44/56 ед/л.АПТВ-35,7 сек,МНО-1,04-1,0-1,22-1,49,1,88. ОАМ уд вес>1030,белок,сахар,ацетон-отр.,эпит плоск-ед в п\зр,лейк-ед в...
Здоровье Mail.Ru