Терапия

О лечении гипертонии

У меня 4 года как поставлен диагноз гипертония 2 степени. Принимаю: утром таблетку индапа 2.5 мг, эгилока 50 мг. , тромбо АСС 50 мг.Но я стала чувствовать что мне эта доза мала.Через несколько часов начинается сильный шум в голове и давление поднимается. Меня аж всю коробит, шатает иногда, слабость и не пойму что творится. Так же утром в 6 часов встаю и сразу же шум начинается, пока расхожусь, голова плохо соображает. Я стала выпивать по полтаблетки капотена и вроде лучше. Мне врач говорила пить еще капотен,но как его принимать она не сказала. Я его добавляю тогда когда давление начинает подниматься. Так же у меня еще частично удалена щитовидка, шейный остеохондроз, склерозирована аорта позвоночная, которая питает головной мозг. Может из-за этого еще такое состояние. От щитовидки пью л-тироксин 120 мг.
Здравствуйте Регина! Для коррекции терапии нужно провести суточое мониторирование АД, ХОЛТЕР и ЭКГ. С результатами обратитесь к кардиологу на прием. На жалобы : на головокружение, шум в голове обратите внимание невролога. Прием сосудистой терапии ( актовегин, гинкобилобе, танакан ) поможет ( обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом для подбора схемы лечения )
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «О лечении гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ппри лечении гипертонии сильно падает давление
Неделю назад выписалась из стационара. Диагноз стационара: ГБ 2 стадии 3 степени, риск 3 (Давление повышалось до 140-150, было до 190). Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Экстрасистолическая аритмия. В стационаре уже третий...
Лечение гипертонии и аритмии
Я - гипертоник, гипертония 2 степени (очень часто доходит до 200), стенокардия напряжения, 3 года назад признали аритмию (сердце кувыркается), приступы аритмии 1 раз в 1,5-2 месяца, сделали кардиографию -...
Лечение гипертонии
Для лечения давно пью энап- н 10 мг. Недавно был у врача, который сказал, что в результате привыкания данный препарат следует отменить. Рекомендован приём нолипрена 5 мг. Аналогичны ли эти...
Рак нижней губы. вопрос о лечении
Здравствуйте! Скажите может ли быть поставлен такой диагноз женщине, 75 лет.,без анализов на онко-маркеры и биопсии, никаких исследований не проводилось. Провели анализ крови клинический. Помощи как таковой не было. Пришла...
Лечение гипертонии
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 60 лет. Принимала нолипрел по 2,5 мг. , а при повышении давления выше 140, еще капотен по 1/2 25 мг. Появилась боль в большом пальце стопы....
о лечении арахноидита, энцефалопария
мне 65 лет из них48 лет страдаю постоянными головными болями.в 1964 году поставлен диагноз постравматический арахноидит с ликвородинамическими нарушениями. постоянно прохожу курсы лечения у невролога. последние 5 лет не могу...
О ЛЕЧЕНИИ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ. АРАХНОИДИТА
мне 65 лет из них48 лет страдаю постоянными головными болями.в 1964 году поставлен диагноз постравматический арахноидит с ликвородинамическими нарушениями. постоянно прохожу курсы лечения у невролога. последние 5 лет не могу...
Здоровье Mail.Ru