Кардиология

лечение сердца при сахарном диабете

здравствуйте, моему отцу 82 года. У него сердечная астма,гипертоническая ьолезнь 2ст. сахарный диабет 2типа, диабетическая нефропатия 1ст.Принимает лекарства:Глибомет2,5мг. Дигоксин гриндекс 0,25мг. Конкор 5мг, Энзикс доу 10мг,Лежал в больнице, по истечении 3 дней вызываем скорую помощь три дня подряд давление за 200 плохо сбивается, отдышка , последний раз ввели фуросемид, анальгин, димедрол, стало легче. можно ли продолжать принимать фуросемид и в каких дозах при сахарном диабете или может какой другой мочегонный препарат ,что бы не навредить. Пожалуйста напишите, посоветуйте.Спасибо
Здравствуйте! Вместо фуросемида можно принимать арифон 1,5 мг или индапамид 1,5 мг утром натощак. Если АД на фоне приема препаратов не стабилизируется нужно госпитализироваться в стационар для дообследования ( выявления причины нестабильности АД ) и решения вопроса о коррекции терапии. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-кардиолога на тему «лечение сердца при сахарном диабете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сахарный диабет Инсулин это навсегда
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Моей маме 51 год. Она страдает избыточным весом и повышенным АД. Уровень сахара она проверяла 1 год назад он был 6 ммоль/л, никакого лечения или диеты...
Вакцина от гриппа при беременности
Добрый день, На данный момент срок беременности 19 недель в плане осложнений( шейка 33мм, плацента выше зева на 3 см,хрон.пиелонефрит) ,беременность вторая( первая замершая в 12 недель), в карте написано...
Не сахарный диабет
Здравствуйте год назад начались проблемы с мочеиспусканием. Сначала беспокоило перед сном, как ложился спать, мог сходить перед сном 5-10 раз в туалет, потом началось, что я днем стал часто ходить...
Проведение операции при механической желтухе
Здравствуйте! Моей бабушке 88 лет. У нее механическая желтуха. Отлежала в больнице. После капельниц стало немного легче, появился аппетит, прошла желтизна. Предлагали операцию по выведению катетера наружу для оттока желчи....
Высокое давление при сахарном диабете
Мне 57 лет. Недавно определили сахарный диабет 2 типа, выписали сиофор, села на диету (стол №9). Прошло 2 недели, сахар держится в пределах 12 - 13 ммоль/Л и не снижается....
сахарный диабет и его осложнения
Здравствуйте Алексей Николаевич. Я болею сахарным диабетом 1-о типа 20 лет, сейчас мне 27 лет, инсулины хумулин и хумалог. Неделю назад начались приступы с сердцем, в кардиологии сказали , что...
Связано ли это с сердцем?
Последние полгода появились боли за грудиной ,отдающие в челюсть.Боли появляются при ходьбе,подъеме на второй этаж,выходе из холодного помещения на солнце.При этом затруднено дыхание и ощущение комка в горле. Раньше было...
Здоровье Mail.Ru