Консультации / Кардиология / Коррекция лечения

Коррекция лечения

Добрый день! У мамы(70лет) 10.07.2016г. был гипертонический криз HI (NyHA ll), выставлен диагноз: ИБС стенокардия напряжения ФК2. Атеросклеротический кардиосклероз. Редкая суправентрикулярная экстрасистолия. Атеросклероз аорты с расширением восходящего отдела, брахиоцефалтных, коронарных артерий, полиневропатия. Назначено лечение: бисопролол 5мг 1 таб утром, периндоприл/амлодипин 5/5 - 1 таб. вечером (пьет престанс 5/5), розувастатин 10мг вечером, кардиомагнил 150мг днем, тиокта 600мг 2 месяца. Препараты принимает с 15.07.2016 отмечается сниженное давление от 93/58 -108/62 в течении всего дня, усталость. с 5 августа врач снизил дозу бисопролола на 2,5 мг, состояние не улучшилось. Сейчас нет возможности проконсультироваться очно у врача. Подскажите, какая коррекция или отмена гипотензивных препаратов лечения нужна при таком состоянии и продолжать ли прием розувастатина 10мг каждый день, если холестерин стал 3,4? Благодарю за помощь и ответ.
Не все так просто - на мой взгляд чрезмерно "мощная" терапия для пожилого человека. Но не зная изначальных и нынешних АД\ЧСС трудно корректировать лечение Безусловно доза розвустатина должна быть уменьшена в 2 раза, кардиомагнил после ужина, насколько нужен бисопролол принимая комбинированный препарат амлодипин с иАПФ? не знаю. Но уровень АД для Вашей мамы должен быть в районе 130\80 мм.рт.ст ЧСС около 70, а холестерин 4.5 и выше чтобы она не чувствовала себя разбитой
Спасибо за оперативный ответ. Насколько я поняла - бисопролол можно убрать и оставить только престанс 5/5мг принимать его утром? И возможно ли розувостатин 10мг принимать через день,если дозировки меньшей нет в аптеке или по другой схеме?
нет через день нельзя ломайте по-полам
Консультация врача-кардиолога на тему «Коррекция лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Коррекция лечения после повторного инфаркта миокарда
Здравствуйте, уважаемый олег владимирович! Прошу вашей помощи в коррекции лечения. Дело в том, что я перенёс два обширных инфаркта: первый в 2013г. И второй 04.01.16Г. Лежал в больнице скорой мед.Помощи...
Коррекция лечения блокаторами кальциевых канальцев
Уважаемый антон владимирович. Пожалуйста подскажите, чем можно заменить адалат сл? Ситуация такова: моей маме 76 лет. Уже более 15 лет она принимает блокаторы кальциевых канальцев для лечения гипертонии, сначала это...
Коррекция лечения
Здравствуйте. у меня РА уже 12 лет. мне 29 полных лет. сейчас принимаю метотрексат 10мг в неделю и преднизолон 5мг в день. из нестероидных диклоберл. не могу уйти с преднизолона....
Нужна ли коррекция лечения?
Здравствуйте Алена Сергеевна!У меня вопрос по поводу лечения.3 дня назад дочь 11 лет(вес 50кг) утром проснулась с явными признаками аллергии -это зуд по всему телу,сыпь в виде красных точек по...
Коррекция лечения АГ. Причина ортостатич пов. АД
Уважаемый Антон Владимирович ! У меня к вам вопрос по лечению и обследованию артериальной гипертонии у моей матери . Ей 65 лет. Анамнез : гипотиреоз Л- тиротксин 50 мкг .утром...
коррекция лечения и дальнейшего обследования.Диагноз.
Беспокоят боли в правой половине живота на уровне пупка,в течении 4,5 месяцев,боль постоянная,уменьшающаяся в положении лежа, носит ограниченный характер,практически не зависит от приёма пищи,стул -в основном регулярный ежеутренний иногда запор...
Коррекция лечения
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 48лет. С февраля этого года не могу попасть на прием к врачу. Нужна ли коррекция дозы принимаемого лекарства?? Результаты обследования: ТТГ 13,85 Т4-свободный 17.8 пролактин 496,2...