Хирургия

Последствия травмы

Здравствуйте, два месяца назад мой ребенок 12 лет получил травму верхней трети голени. Поскольку рана была инфицирована и кожный покрыв был уничтожен, то было нагноение, делали несколько раз в день перевязки в течение 3 недель. Спустя 1.5-2 недели прошла грануляция, а через месяц рана полностью затянулась, но время от времени появлялись пузыри с жидкостью, которые заживали. Выкладываю фото через 5 дней после травмы и на текущий момент, спустя 2 месяца. Шрам не болезненный и не горячий, выделений нет. После намачивания синеет. Уровень сахара в норме. Педиатр посоветовала мазать солкосерилом или гепариновой мазью, но улучшения за неделю нет, шрам даже немного выше стал. Нужно ли показаться хирургу или другому врачу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас формируется гипертрофический рубец. Лучше показать ребенка детскому хирургу. Гепариновая мазь и солкосерил не эффективны.
Консультация врача-хирурга на тему «Последствия травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма лучезапястного сустава
Здравствуйте! 4 года назад у меня была травма лучезапястного сустава - написали ушиб (была острая боль при движении в определенной плоскости). С того времени при усилении нагрузки на руку в...
травма бедра
мой сын получил травму в июне 09 года: перелом таза и бедра.перелом бедра со смещением отломков. вставили в бедренную кость металлокострукцию.через какое время ее можно удалить и когда сростется кость?...
травма колена
Здравствуйте! Мне 16 лет я столкнулась со следующей проблемой-осенью 2008 года я получила на физ-ре травму ноги.Обращалась к хирургу- травматологу по месту жительства который выписал мне мазь.Мазала ей но она...
Травма колена
Здравствуйте, Кирилл Сергеевич! Меня зовут Евгений, мне 16 лет. 26 декабря получил травму коленного сустава. Диагноз: гемартроз. 4 раза делали пункцию. Носил лангету 6 недель. Прошёл УВЧ, сейчас магнито-лазер и...
травма колена
Здравствуйте, Кирилл! Меня зовут Сергей 42 года,13,01,2010 травмировал колено ,разрыв связок и повреждение мениска,В больнице наложили лангет и сделали пункцию,сейчас болит голеностоп,жжение и ощущение ходьбы на иглах,пальцы на ноге не...
Травма колена
Мой муж 32 года получил травму колена была проведена операция по удалению фрагментов мениска и хрящей сустава. После операции боли не уменьшились, движение ноги ограничено, в области колена отек. Врач...
травма при варикозе ног