Травматология и ортопедия

Травма лучезапястного сустава

Здравствуйте! 4 года назад у меня была травма лучезапястного сустава - написали ушиб (была острая боль при движении в определенной плоскости). С того времени при усилении нагрузки на руку в определенной плоскости возникает боль в суставе, которая существенно ограничивает возможность выполнения движений. При неинтенсивной нагрузке возникает ноющая боль в лучезапястном суставе, иногда с иррадиацией по задней поверхности предплечья в область локтя. Выполнялся рентгет сустава, подозревался подвывих костей запястья, периодически в определенном положении в суставе "что-то защелкивается" и боль уменьшается. Неоднократно рекомендовано фиксировать сустав на предстоящую нагрузку. Существуют ли другие способы лечения и возможность расстаться с этой проблемой навсегда? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Обратитесь к травматологу со своими рентген-снимками, если у Вас действительно подвывих, то его нужно устранить , скорее всего оперативным способом. Это решение проблемы.
Снимки как раз выполнялись по поводу подозреваемого подвывиха, но визуализировать его на рентгене не удалось - все взаимоотношения суставных поверхностей костей запястья в пределах нормы.
Ну если на рентгене нет подвывиха, то это гарантия того, что его действительно нет.
несмотря на отсутствие объективных причин, боли в лучезапястном суставе сохраняются, синдрома карпального канала тоже вроде нет, если это рецидивирующий тендовагинит скомпрометированный в прошлом травмой имеет ли смысл с этим что-то делать, или такого просто не может быть?
Возможно после травмы развился артроз. Попробуйте НПВС препараты, обезболивающие и ограничение нагрузки(ортез).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Травма лучезапястного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
травматолог-ортопед
Место работы
НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гигрома лучезапястного сустава,после операции
Здравствуйте,мне 16 лет,месяц назад мне удалили гигрому лучезапястного сустава.Шрам уже зажил,вроде бы всё хорошо,но одно меня беспокоит.Не могу согнуть кисть,ильное ограничение движения когда хочу сделать кистью движение "вниз".Нормально ли это?Можете...
оскольчатый перелом лучезапястного сустава со смещением
Свекровь сломала руку (72года). DS: ОСКОЛЬЧАТЫЙ ПЕРЕЛОМ ОБЕИХ КОСТЕЙ ЛУЧЕЗАПЯСТНОГО СУСТАВА СО СМЕЩЕНИЕМ. Слышала о водостойком гипсе. Что это и где можно приобрести? Кто должен накладывать - травматолог? Нужен жёсткий...
Ушиб лучезапястного сустава.
Здравствуйте. Мне 16 лет. За последний год у меня уже 5 раз был ушиб лучезапястного сустава. Ситуация практически одна и та же: при падении выставляю руки, а точнее запястья, в...
Перелом лучезапястного сустава
Здравствуйте. Леонид Григорьевич! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: у мамы в 53 года перелом лучезапястного сустава, был наложен гипс, в котором пальцы руки очень отекали, плохо двигались. Через 3 недели врач...
Травма Лучезапястного сустава
в 2003 году получил травму лучезапястного сустава ( удар кулаком в очень твердый предмет)но особо не обратил внимания на боль после 1.5 месяца (а я все в это время активно...
перелом лучевой кости в области лучезапястного сустава
Моей маме 71 год.В день перелома лучевой кости у лучезапястного сустава ей в травмпункте сделали коррекцию,наложили гипс. Через неделю оказалось,что кости сместились и ей уже в стационаре сделали повторную коррекцию-опять...
Перелом лучезапястного сустава
Здравствуйте! Мне 44 года, 3 месяца назад сломала руку чуть выше лучезапястного сустава, перелом со смещением оскольчатый. После снятия гипса врач сказал, что нужно разрабатывать руку, посоветовал управжения, но не...
Здоровье Mail.Ru