Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Инфекция РА РеА

Инфекция РА РеА

Добрый день, Павел Андреевич! меня зовут Евгения, 30 лет. Из Москвы. Две-три недели назад начались непонятные симптомы. Сначала заболели стопы и пятки. Я прямиком к хирургу - пяточные шпоры, начала лечение. Потом стали болеть шея и поясница(у меня остеохондроз, свалила на это). Невролог отправил к ревматологу, и в этот же вечер началась свистопляска. Поднялась температура 37. Начались мигрирующие боли по всему телу, по суставам. Сильно болели колени и в грудине. Было ощущение лихорадки, как будто температура 40, а не 37,2. Такое состояние, то находит, то отступает. Кадждый день болят разные мышцы и суставы, не симметрично. Переодически что-то колит и простреливает в суставах. Иногда бывает ощущение тяжести в руках или ногах, как будто стягивает мышцы рядом с суставами, ноют суставы. и как будто тело бросает в жар, иногда горят суставы, но не опухало ничего. Состояние, то хуже, то лучше. Температура то уходит, то повышается. Переодически краснеет лицо при приступе этой лихорадки 37. Еще заметила как повлияло это на нервную систему, вечером при лихорадке-интоксикации появляется состояние паники. При это все 2-3 недели легкое состояние простуды. До этого вся семья переболела гриппом или вирусом, все пили Амоксиклав. ТОлько я не пила, так как было в легкой форме. Деформации в коленях нет(узи колен), кардиограмма и рентген грудной клеоки - все ок. При этом повышен только СРБ - 6,2(норма 5). АЦЦП - отрицательный, РФ в норме, Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду в норме, Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (MCV) - не обнаружены, Антитела к ревматоидному фактору (RF) IgM, качественное определение - не обнаружены. АСЛО в норме. Колоноскопия без патологий. Правда в июне у меня была месяц диарея и боли в кишечнике, но все прошло после энтерола. Стул нормализовался. Суставы не опухали. Сдалал кровь на иерсении, кал на дисбиоз, на глистов. Сдала имунограмму. Слюни на ВЭБ, цитомегавирус. Жду результатов. Никогда не замечала, что кусал клещ. Какие еще анализы можно сдать, чтобы выявить возможную инфекцию? И можете ли вы посоветовать куда можно обратиться в Москве для самого тщательного обследования? Кровь Комментарий Гематокрит 42.4 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 14.5 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 5.12* млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 82.8 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 11.4* % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.3 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 270 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.56 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 66.2 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 24.7 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 7.5 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 1.1 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 4.35 тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 1.62 тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.49 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 20 Удельный вес 1.031 1.015 - 1.03 pH 5.0 5.5 - 7 Цвет желтый соломенный; соломенно-желтый; желтый Прозрачность мутная полная Билирубин не обнаружен не обнаружен Уробилиноген 34 мкмоль/л < 34 Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8 Кетоны 0.0 ммоль/л 0 - 1.5 Общий белок 0.50 г/л < 0.14 Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате 0 - 2 Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены Эпителий плоский 0-1 клеток/ПЗ 0-10 Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ 0 - 1 Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен Эритроциты 0 клеток/ПЗ 0 - 1 Аморфные кристаллы умеренно ед/ПЗ не обнаружены Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены Кристаллы оксалата кальция умеренно ед/ПЗ не обнаружены Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены Нитриты не обнаружены не обнаружены Лейкоциты 0-1 клеток/ПЗ 0 - 5 Слизь много немного Бактерии отсутствуют отсутствуют Единственное обнаружили белок в моче, но я пересдам. Сказали мало пила на нервной почве, моча была концентрированная. Вирус простого герпеса 1 и 2 типа (HSV 1,2), определение ДНК, кач.ан. Не обнаружено Не обнаружено Герпесвирусы Исследование Результат Референтный интервал Ед. изм. ДНК Цитомегаловируса Не обнаружено Не обнаружено (аналитическая чувствительность 400 копий/мл) копий/мл ДНК Вируса Эпштейна-Барр Не обнаружено Не обнаружено (аналитическая чувствительность 400 копий/мл) копий/мл ДНК Вируса герпеса VI типа 3,2*103 Не обнаружено (аналитическая чувствительность 400 копий/мл) копий/мл Общий анализ кала Макроскопическое описание Биоматериал: Кал Исследование Результат Референтный интервал Консистенция Мягкая Плотная Форма Оформленный Оформленный Запах Каловый слабый Каловый слабый Цвет Коричневый Коричневый Слизь (макроскопические примеси) Не обнаружено Не обнаружено Кровь Не обнаружено Не обнаружено Остатки непереваренной пищи Не обнаружено Не обнаружено Химическое исследование Исследование Результат Референтный интервал pH 7 7.0 - 7.5 Реакция на лейкоциты Отрицательно Отрицательно Реакция на скрытую кровь Отрицательно Отрицательно Реакция на билирубин Отрицательно Отрицательно Реакция на стеркобилин Положительно Положительно Микроскопическое исследование Исследование Результат Референтный интервал Мышечные волокна с исчерченностью Немного Не обнаружено Мышечные волокна без исчерченности В небольшом кол-ве В небольшом кол-ве Соединительная ткань Не обнаружено Не обнаружено Жир нейтральный Умеренно Не обнаружено Жирные кислоты Не обнаружено Не обнаружено Мыла В небольшом кол-ве В небольшом кол-ве Растительная клетчатка перевариваемая Умеренно Не обнаружены Растительная клетчатка неперевариваемая Умеренно Немного Крахмал ОБНАРУЖЕНО (внутриклеточно умеренно) Не обнаружено Йодофильная флора Умеренно Не обнаружено Кристаллы Не обнаружено Не обнаружено Слизь Не обнаружено Не обнаружено Эпителий Не обнаружено Не обнаружено Лейкоциты Не обнаружено Не обнаружено Эритроциты Не обнаружено Не обнаружено Дрожжевые грибы Не обнаружено Не обнаружено Простейшие Не обнаружено Не обнаружено
Здравствуйте! Стоит исключить хламидиоз, йерсиниоз, псевдотуберкулез, токсоплазмоз.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Инфекция РА РеА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия или фебрильные судороги
Здравствуйте! Предисловие - беременность первая, протекала хорошо, инфекций не было, токсикоза,гестоза не было, роды на 41нед, прошли без осложнений,ребёнок 8-9по апгар, асфиксии нет, воды не зелёные. Развивается сын хорошо, рано...
СКВ
Добрый день! С 20.12.16 начали болеть суставы на руках,подключались по 1-2 ежедневно,за 2мес присоедииились локти,колени,запястья и плечи. Утр скованность на сжатие,болей в покое чаще нет или летучие. Подозр РА или...
Боли в суставах и мышцах после тонзиллэктомии
Здравствуйте! Мне 26 лет. 13.10.1­6 удалили гланды, пок­азаниями стали: - оби­льный рост золотистог­о стофилаккока, - час­тые боли в горле на п­роияжении полугода, -­ постоянная температу­ра 37.1--37.3., - в к­онце августа...
Подозрение на РеА или РА
Добрый день, Юлия Владимировна! Уже месяц у меня странное самочувствие. До этого в июне болел кишечник и была месяц диарея, но возбудитель не нашли. Пропила энтерол, диарея прекратилась. Таже лечу...
Боль в коленных суставах и одном голеностопном
Здравствуйте! Такая ситуация. 6 Лет назад заболели колени и голеностоп(отекли, больно было ходить и ограничена подвижность). Обнаружили хламидии и кисту бейкера.Пролечили и наступила ремиссия. Прошло 6 лет и снова все...
НПВС не снимают воспаление, диагноз не ставят, как лечиться?
Добрый день! Жен, 24 года, вес 66 кг, рост 171 см. В ноябре после перенесенного гриппа появились щелчки в правом колене и обеих т\з суставах. Потом присоединилась боль, сделала мрт,...