Консультации / Ревматология

Боль в коленных суставах и одном голеностопном

Здравствуйте! Такая ситуация. 6 Лет назад заболели колени и голеностоп(отекли, больно было ходить и ограничена подвижность). Обнаружили хламидии и кисту бейкера.Пролечили и наступила ремиссия. Прошло 6 лет и снова все обострилось. Жутко болят колени и голеностоп, отечность этих суставов. Хламидии не обнаружены, аццп отрицательна. Вероятно наличие гена hla+hlb? Повышена соэ (45-57), с-реактивный белок повышен и гемоглобин 100. Прошла уже кучу обследований, узи показывает, что отечность и хрящ уменьшился. Мрт показало наличие эрозий. Химию и гормоны категорически не приемлю, так как врачи не могут поставить точный диагноз(была у трех ревматологов). Лечилась эльлизином, мелоксикам,диклофинак и т.Д. Боль после того, как нахожусь долго в одном положении.Ходить тоже больно. Температуры нет. Колени горячее, чем остальные участки кожи.Утренней скованности нет. Как вы думаете, что это может быть? 10 Лет занималась танцами
Здравствуйте. Судя по описанию и анализам (повышение СРБ и СОЭ) имеет место, вероятнее всего, именно воспалительное поражение суставов нежели дегенеративное. Учитывая анамнез, не исключён рецидив реактивного артрита, возможно, на фоне реинфекции. Но по описанию нельзя исключить и серонегативный вариант ревматоидного артрита (пусть с не очень типичным дебютом, но у меня есть такие пациенты). Обычно в таких случаях рекомендуют следующий алгоритм обследования: тщательнейшее обследование на половые инфекции, не только хламидии (ИФА и ПЦР для оценки "давности" инфекции), в динамике АЦЦП и MCV, обследование на кишечные инфекции и вирусные гепатиты, HLA-B27. Заочно сказать сложно, что у вас, но и постоянно принимать НПВП - это не выход. Помните, что не всегда удаётся выявить причину реактивного артрита (примерно в 30% случаев), но тем не менее, врач выбирает тактику лечения как при РеА и это оправдано. Удачи! С уважением, Войнова Ю.В.
Спасибо за ответ. Сдавала анализ крови на уреаплазму и микоплазмы. Отрицательны. Врачи сомневаются в диагнозе ра. Hla-b 27 сдавала. Результат-вероятно. Сейчас врач решила попробовать, что будет если проколоть мне околосуставно траумель, дискус композитум и цеель. Кололи через день две недели и вторую неделю колем два раза в неделю. Что вы думаете о такой терапии?
Добрый день. Предлагаемые вам для лечения препараты это гомеопатическое лечение. Я в своей практике их не использую, потому как сильно сомневаюсь в их эффективности. Более того, подобные схемы не включены в национальные рекомендации, которыми в своей практике пользуются практикующие врачи. Все остальное - это индивидуальные наработки, доверять которым или нет - решать пациенту. Да и без диагноза как-то сомнительно это все. Я бы на месте вашего врача поразбиралась с hla-b27, все-таки его чувствительность в отношении анкилозирующего спондилоартрита довольно высока. Удачи вам, буду рада помочь при возникновении других вопросов. С уважением, Войнова Ю.В.
Спасибо за участие! А то я уже устала! Как рыба об лед! Врачи настаивают на РА и будто не замечают Нla-b27. И того факта,что АЦЦП отрицательно! Никаких других симптомов, кроме быстрой утомляемости и боли в трех суставах нет! Мышцы сошли вокруг колен, а отек немного уменьшился только после гомеопатических уколов. Немного четче контуры суставов стали.Еще недавно в позвоночнике один суставчик как выскочил что ли начал болеть в районе между лопаток. Еще важный момент- отец болеет ББ.
Наследственность, отягощенная по анкилозирующему спондилоартриту, это очень весомый момент. Да и периферической вариант течения ББ может напоминать клинику ревматоидного артрита в дебюте. По возможности обратите внимание врача на этот факт, тем более сейчас есть весьма эффективные методы лечения этого недуга. Удачи вам!
Консультация врача ревматолога на тему «Боль в коленных суставах и одном голеностопном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос