Консультации / Ревматология

Подозрение на РеА или РА

Добрый день, Юлия Владимировна! Уже месяц у меня странное самочувствие. До этого в июне болел кишечник и была месяц диарея, но возбудитель не нашли. Пропила энтерол, диарея прекратилась. Таже лечу дисбиоз по гинекологии(но антибиотики не пила, лечу свечами Бетадин), в послдений раз выходила чуть увелечение кишечной палочки и энтерокока. Ну так вот, все начло с того, что стали побаливать в последнее шея и поясница, я списала на остеохондроз. Но неделю назад стали болеть ступни, выявили пяточную шпору. До этого пару раз замечала скованность ног по утру, но думала это от поясницы. На выходных заболела опять шея, поднялась температура 37,2. Также появились странные боли в груди ближе к плечам. Во вторник обратилась к ревматологу, сдала Биохимию и дополнительно СБелок. В среду вечером сильно заболели колени, ночь была кошмаром. Пошли мигрирующие боли по всем суставам: колени, лодыжки, локти, кисти, грудь ...проходили и появлялись вновь, ощущение лихорадки. Ничего не опухало, лимфо узлы не воспалялись.Сейчас еще немеетнемного левая часть лица и ка кбудто ухудшение зрения. Вызывала скорую, пыталась госпетализироваться в ревм отделение на обследование - но не взяли, отправили вновь к ревматологу. Я сама сдала анализы(врач не хотел направлять) на Ревматоидный фактор (Rheumatoid factor) Антитела к циклическому цитрулиновому пептиду (Cyclic citrullinated peptide antibodies) - anti-CCP Антитела к модифицированному цитруллинированному виментину (Mutated Citrullinated Vimentin) Антитела к ревматоидному фактору (RF) IgM, качественное определение. Жду сейчас результаты. Записалась на завтра к лору, иммунологу, инфекционисту, гастроэнтерологу. Хочу сдать посевы на все инфекции. Сделали узи коленей, там нет воспалительных изменений(сказали только посттравматические). Подскажите, пожалуйста, на что еще можно сдать и что еще проверить. Мне пока не назначали никаких лекарств. Я очень обеспокоена. Сейчас не болит определенных суставов, боли мигрирующие. Но ощущение ломоты в теле как при большой температуре. Возможно стоит проверить на какие-то другие системные заболевания? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. К вашему списку анализов дополнительно обязательно hla-b27, АСЛО, анализы на половые инфекции методом ПЦР, заключение стоматолога. По возможности выполнить МРТ (КТ, рентген) поражённых суставов, узи не лучший метод. Не исключен РеА после кишечной инфекции. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача-ревматолога на тему «Подозрение на РеА или РА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На ухе невус
День добрый! На ухе правом, более 5 лет родинка. Онкол­огом ходил но не спр­ашивал про неё. Сего­дня по­сидел на солн­це, оно стой стороны было. Ухо и сама ро­динка шелушиться ста­ла,...
Боли в суставах и мышцах после тонзиллэктомии
Здравствуйте! Мне 26 лет. 13.10.1­6 удалили гланды, пок­азаниями стали: - оби­льный рост золотистог­о стофилаккока, - час­тые боли в горле на п­роияжении полугода, -­ постоянная температу­ра 37.1--37.3., - в к­онце августа...
Не выговариваю букву р
Здравствуйте, я не умею выговаривать букву Р. Мне 18 лет. Как-то это уже становится не комфортно при общении с другими людьми. Что мне с этим делать? И можно ли в...
Скарлатина?
Сын 4г.3мес 6 ноября начал совсем немного подкашливать 7 ноября вечером в саду сказали, что кашляет 8 ноября остались дома подлечить кашель, кашель значительно усилился. Делали ингаляции амбробене (УЗ ингалятор),...