Психология и психиатрия

Какая-то болезнь или все-таки характер

Здравствуйте, сыну 2,5 года. С 2-х лет начались истерики, если что-то не так. Сначала он просто ложился на пол и ревел, бился головой немного. Если выйти - истерики прекращались. Со временем истерики стали агрессивнее. Сразу на пол и биться головой или выбирает углы поострее,чтобы удариться об них,но осторожно старается. Но он бьет головой других. Причем и в качестве игры что ли (играет - играет, довольно кричит и подбегает и бьет головой), и если что-то не устраивает - то со злостью. И это очень больно (у меня и легкое сотрясение было, и губа разбита), ребенок даже не морщится. Ударил и пошел. Магазины он ненавидит, там сразу дикие истерики. Были у детского невропатолога в 2 года, когда истерики только начинались, ничего страшного не увидела, сказала только что очень пластичный, отсюда накапливается "лишняя" энергия и поэтому он более энергичный,чем остальные дети. Он, правда, порой и на голове стоит. Вместе с тем,он очень сообразительный, любознательный. Я занималась с ним с самого раннего возраста, пусть его и хватает на 5-10 минут занятий, но схватывает он все очень быстро. Сын знает уже более 500 слов, с легкостью собирает логические пазлы (мама-малыш, кто что кушает, где живет, половинки и т.д.), в 1,5 года он выучил весь алфавит,все марки машин, животных, овощи/фрукты, к 2 считал до 10, сейчас уже до 20 считает. Говорит не очень хорошо, но пытается. Строит вопросы, предложения из 3-4 слов. Днем спит по 2-3 часа, ночью спит хорошо, только вертится сильно порой, если хнычет - покушает немного из бутылочки и дальше спит. Я понимаю что без очной консультации что-то трудно сказать. Но если возможно дать ответ - это какие-то психические расстройства - так биться головой? я очень переживаю,чтобы он ничего себе в голове не "набил". И если идти к специалисту, то к какому именно? Заранее спасибо за ответ. С уважением,Елена.
Здравствуйте! Битье головой одна из поведенческих реакций в этом возрасте. Следите чтоб не покалечился и покажите детскому психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Какая-то болезнь или все-таки характер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Депрессия или просто такой характер
Добрый вечер. Возможно, рассказ будет сумбурным, но постараюсь описать всё точнее. Я девушка, 24 года. И последние лет 7 я не хочу ничего от жизни, у меня нет никаких мечтаний,...
Отклонение в развитии или такой характер
Здравствуйте, уже который день мучает вопрос : что с ребенком? Нам 5 месяцев. Дочка не хохочет, как остальные детки, но улыбается. Почти не гулит, а если и гулит, то с...
Температура как симптом или как следствие
Добрый день! Дочке 2,5 годика. Переболели скарлатиной, лечение антибиотиками было уже через три недели (не установили диагноз вовремя), так как держалась температура 37 - 37,3. Сдали анализы: гемоглоб. 140 Лейкоциты...
Как жить или как принять решение
Живем с мужем7лет,год назад он мне изменил,узнала уже будучи беременной,долго извинялся,говорил что чисто случайно получилось,но вот спустя некоторое время я уже на7месяце беременности,он познакомился на корпоративе с девушкой,переспали,потом снова,начлись какие...
Как перебороть эдипов комплекс у мужа, или всё бесполезно?
Здравствуйте! Я замужем 4-ый год, мне - 30, мужу - скоро "стукнет" 34 года. есть дочь, ей -1,5 г. на сегодняшний день у меня в матерью мужа уже даже не...
Помогите разобратся что это невроз или все же шизофрения
после много выпитого пива в моего сына начался на утро берд, что его приследуют, хотят убить, потому что он якобы после выпитого когото оскорблял,ругался нецензурно,два года живем в этом страхе.Что...
Оптимизм- это хорошо или все таки это не совсем нормально?
Добрый день! Я подписана на рассылку Психология и психиатрия, постоянно читаю все вопросы и ответы. Мне нравится и кое-какие ситуации и ответы на них- мне помогают для решения проблем в...