Психология и психиатрия

Оптимизм- это хорошо или все таки это не совсем нормально?

Добрый день! Я подписана на рассылку Психология и психиатрия, постоянно читаю все вопросы и ответы. Мне нравится и кое-какие ситуации и ответы на них- мне помогают для решения проблем в моей жизни. Но, Вы знаете, я поймала себя вот на чём- я живой человек, у меня не может быть проблем, и они есть. Честное слово. И проблема отношений с мамой,ей 70 лет, её болезни,трудный характер-властный и не терпящий возражений; проблема на службе- сокращения, суды, восстановление; и - проблемы у дочери- ей 30 лет, живет со мной, не замужем, проблемы на ее работе- уволиться пришлось с перспективной работы, которая хорошо оплачивалась и устроиться на другую, которая ее не удовлетворяет и на которой не видно перспектив, проблемы в моей личной жизни, которой практически нет. Я всё это переношу, переживаю. Страдаю.Плачу. Иногда рассказываю о чем-то подружке, делюсь с дочкой- у нас, слава Богу, доверительные отношения. А в конечном итоге- как то быстро ( на мой взгляд ) успокаиваюсь. Или во всяком случае, не страдаю долго. Так долго, как иногда страдают другие по более мелким поводам. Постоянно стараюсь- особенно на людях- улыбаться.И чем больше меня что то гнетет-внутри, тем веселее и тем больше я смеюсь и болтаю. И тем больше мне вспоминается смешных анекдотов в этот момент, и вокруг все смеются... И вообще я уверена, что я жизнерадостный человек, что всё равно всё будет хорошо, и что ни делается- всё делается к лучшему. Просто в данный момент - это пока не понятно.А со временем всё так и получается. Ну и так далее... Мама считает, что я очень легкомысленный человек, что мне всегда всё всё равно. Что я никогда не повзрослею.Что живу не правильно, отношение к жизни у меня пофигисткое. А мне не хочется убиваться бесконечно. Ныть и жаловаться. Я когда заболеваю, то и тут меня хватает не на долго- потому что, если мне надоедает болеть, скучно, то и болячка быстро вылечивается. Я так думаю и в это верю. Мне уже 50- а чувствую я себя лет на 25-30. У меня еще куча планов. Вот боюсь Вам писать- но признаюсь- я еще собираюсь прыгнуть с парашюта. Потому что это моя мечта. А время идет и я хочу, чтобы эта мечта непременно сбылась. Но посетила меня эта мысль- а не слишком ли я? Вот я Вас и хочу спросить- а это нормально? Может быть, действительно, как то это не правильно? Поверхностно? Легкомысленно? Глупо? С Точки зрения правильного человека?
Здравствуйте. Здорово, что в 50 лет Вы чувствуете себя на 30. (Хотела бы я в Вашем возрасте чувствовать себя также!). Что касается «точки зрения правильного человека», то мне такая точка зрения не знакома, как и сам «правильный человек». Слава Богу, люди все разные. И хорошо, что среди этого разнообразия встречаются такие оптимисты, как Вы.
Ольга Сергеевна ! Хочу поделиться с Вами- 17 сентября я все таки прыгнула с парашютом! Впечатления, ощущения- просто великолепно!! Слов нет!! Ещё хочу! И если всё будет хорошо ( не хочу загадывать) -- весной буду прыгать еще!
Я рада за Вас. Только будьте осторожны, прыгая с парашютом. Берегите себя.
Спасибо Вам! И всего самого доброго!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Оптимизм- это хорошо или все таки это не совсем нормально?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антелистез с2 и головная боль
Добрый день.Мне 35 лет.На протяжении 8 лет с 2008 года я наблюдалась у невролога по поводу всд, сильных головных болей,за эти годы с 2008 до 2015 у меня расстроилась нервная...
Мой парень меня не хочет
Мы с парнем встречаемся давно. Ему 21, мне 18. Живём вместе. Проблема вот в чём: когда мы начинали жить вместе, да и когда просто встречались и не жили вместе, у...
Проблемы в садике
Здравствуйте. У меня сын (3 года) пошел в сентябре в садик, адаптация проходила трудно, но через неделю сам попросился остаться на сон и спал в садике хорошо, после сна его...
Здоровье Mail.Ru