Педиатрия

Температура как симптом или как следствие

Добрый день! Дочке 2,5 годика. Переболели скарлатиной, лечение антибиотиками было уже через три недели (не установили диагноз вовремя), так как держалась температура 37 - 37,3. Сдали анализы: гемоглоб. 140 Лейкоциты — 6,4 эритроциты — 4,7 нейтрофилы палочк. (Микроскопия) — 10% нейтрофилы сегмент — 53.0 % Лимфоциты % — 30.0 % Моноциты% — 5.0 % Соэ — 5 потом во время приёма антибиотиков присоединилась еще ветряная оспа. Антибиотик пили 7 дней ( температура так и не спала). После этого анализа сдали через три недели повторно. Гемоглоб. 132 Лейкоциты — 4,0 эритроциты — 4,3 нейтрофилы палочкоядерн. (Микроскопия) — 5% нейтрофилы сегмент — 22.0 % Лимфоциты % — 62.0 % Моноциты% — 7.0 % Соэ — 7 помогите понять, что не так? Температура 37-37,4 держиться уже больше 2 месяцев.
Здравствуйте. Как колеблется температура в течение суток? Попробуйте измерять каждые 2 часа.
Постоянная 37 - 37,2 в течении уже больше 2 месяцев. Иногда 36,8, но очень редко и недлительно. Только в период сна 36,6 и ниже(при этом появляеться пот на лобике).
Здравствуйте. Для того,чтобы понять причину температуры, можно провести парацетамоловый тест под руководством врача. Если подтвердиться инфекционное происхождение, целесообразно сдать кровь на ревмопробы, показать ребенка ЛОР-врачу, чтобы санировать носоглотку.
Спасибо, анна викторовна. Ещё мы сделали бак посев: стафилокок в зеве и носу 10/8, 10\7. Это может как то влиять на температуру? Симптомов у нас нет никаких. Тест, но с нурофеном, так как нам еще 2,5 года, если температура спала, то что это значит?
Здравствуйте. Стафилококк какой? Есть мирные и агрессивные стафилококки. Бессимтомное носительство температуру не изменит, поэтому показаться ЛОР-врачу все равно надо - для исключения подострого воспалительного процесса (риноэтмоидит, аденоидит) Если температура нормализуется после нурофена - ее характер воспалительный, поэтому, учитывая перенесенную скарлатину, желательно обследование по профилю возможных осложнений ( сердце, почки, ревмокомплекс) даже если стрептококковая флора не высеялась. Если в результатах обследования все будет благополучно, необходим осмотр невролога, так как нарушение терморегуляции может быть связано с нарушениям тонуса вегетативной нервной системы или внутричерепной гипертензией после ветрянки.
Здравствуйте! Стафилококк золотистый. Записались уже на прием к ЛОР-врачу. Есть одна странная особенность: у нас с мужем и у бабушки тоже такая же температура как у ребенка и уже тоже длительное время. Парацетамол.тест сбил температуру.,антибиотик на температуру никак не подействовал(бабушка принииала), так же с антибиотиком было и у ребенка во время лечения скарлатины. У нас у всех было воспаленное горло в разные периоды и недель через две началась температура. Спасибо большое, что нам помагаете. Наш врач нам сказал незамарачеваться....Но все же- это не нормально...
Здравствуйте. Поищите причину в бытовых условиях: например, новое покрытие для пола, пластиковые окна, которые нерегулярно открываете для проветривания, натяжные потолки, новая мебель, особенность отопления и т.д.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура как симптом или как следствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лучше идти к неврологу или инфекционисту
Пациент – мужчина, 38 лет. Заболел 21.12.2016 ОБЩАЯ СИМПТОМАТИКА Заболевание началось остро со следующих симптомов: общее недомогание слабость, вялость, утомляемость сонливость - хотелось спать по 14-16 часов в сутки //...
Взаимоотношения с девушками
Здравствуйте ! Суть проблемы моей в следующем : при попытке совершить половой акт с девушкой, у меня не возникает эрекция которой было бы достаточно для его совершения. Но проблема лежит...
Не могу забеременеть сделала УЗИ малого таза и щитовидки объясните пожалуйста что это значит как это лечить
У меня практически всегда был нарушен менструальный цикл. Прошлые мои походы к врачу-гинекологу заканчивался фразой: "родишь, цикл установится", но прежде чем родить, еще надо забеременеть и выносить, что у меня...
Как избавиться от постоянной тревожности
Постоянно нахожусь в состоянии тревоги, не знаю, куда себя деть, не нахожу места, такое ощущение, что не могу успокоиться, хотя кричать на кого-то, делать что-то ещё нервно, истеричить не охота....
Шум в голове (или точнее вибрация
Уважаемый доктор. Я пытался найти много информации по своей проблеме и нахожу всё больше статей про ВСД и ишемический инсульт. Постараюсь быть лаконичнее и понятнее. Интересующий меня симптом: Редко (около...
Как вылечится , а не залечится
Здравствуйте! Начну с самого начала. Всё началось в армии 2005 года поставили диагноз - гайморит... сделали прокол, всё прошло ни чего не беспокоило. В 2008 году начал испытывать переодические боли...
ВИЧ или нет?
Помогите пожалуйста! В середине июля было несколько незащищенных половых контактов, после чего у меня обнаружили хламидии. Пил антибиотики, через месяц после лечения хламидий не обнаружено. Но после приема антибиотиков появился...