Консультации / Психология и психиатрия

Помогите разобратся что это невроз или все же шизофрения

после много выпитого пива в моего сына начался на утро берд, что его приследуют, хотят убить, потому что он якобы после выпитого когото оскорблял,ругался нецензурно,два года живем в этом страхе.Что же дало все таки такой толчек,в детстве еще до года у него был пистут судорожный,потом он попал под машину в восемь лет,были ушибы и гемотомы головы,затем в семнадцать лет умер отец,у него было сильное потрясение,страх смерти приследовал и начала качатся голова,потом много лет дипресия,сейчас дергается глаз и щека и снова сильно качает головой,то себя винит ,что он плохой,то меня обвиняет ,что я его достала,что веду против него заговор,боится дома один находится не может и по улице сам не ходит только сомной,стал нервный ,вокруг только недоброжилатели,все говорят неправду и делают все споттишка,кажется что соседи только о нем судачат и не так смотрят,хотя никто ничего не знает,все друзья мои это банда,которые настраивают мен против него и что я желаю ему только смерти,нейролептики ему не помогает,пожалуйста помогите разобратся и укажите ,что мене делать куда обращатся и как его лечить,сейчас он лечится вообще не хочет.
Вероятнее всего НЕ невроз и НЕ шизофрения. Нужно полностью обследоваться, например, в условиях психоневрологического диспансера. С учетом черепно-мозговых травм и алкогольной интоксикации параноидный бред может носить т.н. экзогенно-органический характер, т.е. быть временным проявлением внешнего негативного воздействия на головной мозг, а НЕ симптомом психического заболевания, напр. шизофрении. Однако лечение все-равно необходимо, причем с участием как психиатров, так и невропатологов. Обязательны МРТ, ЭЭГ головного мозга, диагностика и лечение последствий черепно-мозговых травм, полный отказ от алкоголя.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите разобратся что это невроз или все же шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детская шизофрения
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Уже год мы стоим на учете у невролога. Изначально нас беспокоили вокальные тики (хмыкания), гиперактивность . Ребёнок принимал фенибут, реакция обратная. Начали принимать тералижден и...
Боюсь что у меня шизофрения
Игорь , добрый день, прошу вас меня проконсультировать. Мне 22 года , с 15 лет присутствует окр , в основном вела нормальный образ жизни , училась , работала , общалась...
Шизотипическое расстройство или...? И что могло послужить причиной
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 21 год. В возрасте 15-ти лет у меня вдруг резко появилась сильная утомляемость. Тогда я списала все на стрессы от экзаменов. Но по прошествии 2 месяцев...
Шизофрения или нет?
Здравствуйте, мне 25 лет. Проблема, которую я хочу описать, началась еще в школе. Я заметил, что стал разговаривать сам с собой, причем повторяя одну и ту же фразу несколько раз....
Шизофрения
Здравствуйте! Я очень нуждаюсь в совете грамотного специалиста, очень надеюсь что Вы сможете что-то подсказать. Мне 33 года, уже почти 15 лет состою в психоневрологическом диспансере на учете, диагноз -...
Шизофрения
Добрый день! Моему сыну 23 года .Диагноз шизофрения с 1998 г. Сначала он "не мог правильно поставить" кружку на стол,несколько раз ее двигал..(принимали неулептил) .После смены таблеток врачом это ушло.,но...