Консультации / Психология и психиатрия

Помогите разобратся что это невроз или все же шизофрения

после много выпитого пива в моего сына начался на утро берд, что его приследуют, хотят убить, потому что он якобы после выпитого когото оскорблял,ругался нецензурно,два года живем в этом страхе.Что же дало все таки такой толчек,в детстве еще до года у него был пистут судорожный,потом он попал под машину в восемь лет,были ушибы и гемотомы головы,затем в семнадцать лет умер отец,у него было сильное потрясение,страх смерти приследовал и начала качатся голова,потом много лет дипресия,сейчас дергается глаз и щека и снова сильно качает головой,то себя винит ,что он плохой,то меня обвиняет ,что я его достала,что веду против него заговор,боится дома один находится не может и по улице сам не ходит только сомной,стал нервный ,вокруг только недоброжилатели,все говорят неправду и делают все споттишка,кажется что соседи только о нем судачат и не так смотрят,хотя никто ничего не знает,все друзья мои это банда,которые настраивают мен против него и что я желаю ему только смерти,нейролептики ему не помогает,пожалуйста помогите разобратся и укажите ,что мене делать куда обращатся и как его лечить,сейчас он лечится вообще не хочет.
Вероятнее всего НЕ невроз и НЕ шизофрения. Нужно полностью обследоваться, например, в условиях психоневрологического диспансера. С учетом черепно-мозговых травм и алкогольной интоксикации параноидный бред может носить т.н. экзогенно-органический характер, т.е. быть временным проявлением внешнего негативного воздействия на головной мозг, а НЕ симптомом психического заболевания, напр. шизофрении. Однако лечение все-равно необходимо, причем с участием как психиатров, так и невропатологов. Обязательны МРТ, ЭЭГ головного мозга, диагностика и лечение последствий черепно-мозговых травм, полный отказ от алкоголя.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите разобратся что это невроз или все же шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос