Эндокринология

Беременность и значения ТТГ

Здравствуйте! На сроке беременности 6 недель сдала кровь на гормоны и результат показал значение ТТГ 6,36. Скажите, пожалуйста, целесообразно ли прерывать беременность или можно ее сохранить и скорректировать данный результат таблетками? Какие есть риски для плода и протекания беременности?
Добрый день! У Вас имеет место гипотиреоз. Это состояние не является показанием к прерыванию беременности. Однако, необходимо срочно обратиться к эндокринологу, чтобы он назначил Вам гормональную терапию, т.к. гормоны щитовидной железы необходимы для нормального развития ребеночка и течения беременности. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Беременность и значения ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и гормоны щитовидки
Приветствую и заранее спасибо за ответ! Начну с того, что я болела ГИПЕРТИРЕОЗОМ. Но уже год без каких либо таблеток и анализы были в номре. Ровно месяц назад сдавала анализы,...
Обязательно ли пить препарат л-тироксин при значении ТТГ - 3 81 Т4 - 11 72 во время беременности сроком 21 недель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровать анализ ТТГ и подсказать целесообразность лечения в данной ситуации. При сдаче анализа крови на ТТГ - он равен 3.81 (для беременных норма 0,2-3,4), Т4своб - 11,...
Беременность 3 месяца ттг повышен более чем в 2 раза
Здравствуйте. Нахожусь на 3 месяце беременности. Анализ на гормоны щитовидной железы показали следующее: ттг 7,96 мкме/л, т4 свободный 10,4 пмоль/л, атпо 4,3 ед/мл. Получается ттг завышем более чем в 2...
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...
Значение ТТГ при планировании беременности
Добрый вечер! Поскажите, пожалуйста! Мне 29 лет, рост - 166 см, вес - 51 кг, активно занимаюсь спортом. Проходя необходимые обследования, сдала первый раз в жизни анализ на гормоны щитовидной...
гипотериоз и беременность