Консультации / Эндокринология

Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит

Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010 году, назначена доза 100 мкг эутирокса. В ноябре 2012г за полгода до наступления беременности были сданы контрольные анализы: Т3 5,27 пмоль/л (референтные значения 2.30-7.00) Т4 24.2 пмоль/л (референтные значения 10.3-24.5) ТТГ 0.24 мкМЕ/мл (референтные значения 0.35-4.50) АТ к ТПО 679.0 МЕ/мл (референтные значения до 35.0)) На сроке 4 недели анализы на гормоны (проведены 03.06.2013г. )Показатели: ТТГ 9.16 mIU/ml Т4 0.74 ng/dL (реф знач 0.47-1.08 1 триместр беременности) АТ к ТПО 250.30 УЗИ ЩЖ: ЩЖ не увел., тень трахеи не смещена, перешеек 0.25 см, контур ровный, четкий, капсула уплотнена, эхогенность обычная. В левой доле у н/полюса два рядом расположенных гипоэхогенных узла 0.8х0.45 см однородный и 1.2х0.8 см неоднородный с эховключениями. Эндокринологом была подобрана доза тироксина: эутирокс 125 мкг По назначению гинеколога принимаю витамины: фолиевую кислоту 1 т.х 3р.д., вечером принимаю препарат Витрум-пренаталь (содержит фолиевую кислоту и йод). На сроке 7 недель угроза прерывания беременности. госпитализирована. но-шпа свечи нокша,магникум. Через 5 дней выписана в удовлетворительном состоянии. Анализы в норме. В настоящее время общее самочувствие удовлетворительное, нет депрессии,спокойное эмоциональное настроение, но неважное общее состояние в связи с обострением гастрита (боли в поджелудочной железе,кишечник плохо работает,вздутие сильное, тошнота (-прогестерон на сроке 5 недель 21.69 ng/mL - норма) Строгая диета. На сроке 11 недель анализы на гормоны (08.07.2013) норма ТТГ 0.22 mlU/ml (0.20-4.00 для беременных) Т4 св. 1.45и ng/dL (0.47-1.08 1 триместр беременности) АТ к ТГ больше 1000 U/ml (0-4.11 для всех) АТ к ТПО 254.8 IU/ml (0-9.0 для всех) 13.07.2013 проведена консультация эндкринолога: НАСТОЯТЕЛЬНО! рекомендует госпитализацию в областную больницу в связи с повышением уровня АТ к ТГ. Мотивирует тем, что совсем нет иммунитета и необходимо лечиться гормонами. Дозу эутирокса эндокринолог снизила до 50 мкг в сутки во время еды (а не утром натощак). Пожалуйста, напишите, действительно ли необходима госпитализация .Либо возможно под наблюдением местного эндокринолога снижать антитела?. Какие последствия для ребенка с такими титрами АТ ТГ (больше 1000). Нужно ли принимать по-прежнему витмины, содержащие йод? Необходимо ли снизить дозу эутирокса до 50 мкг? Спасибо вам огромное заранее.
Добрый день, удивительно такое читать. Уровень антител к ТПО или ТГ повышен у 10 % женщин нашей планеты, очень странно, но нигде в мире беременных с высокими антителами не госпитализируют! В Вашей ситуации важно контролировать уровень ТТГ.. Обсудите еще раз с Вашим врачом цель госпитализации, пусть объяснить Вам в доступной форме, что конкретно будут делать с Вами в больнице, чем эти манипуляции отличаются от тех, которые можно провести в амбулаторных условиях в женской консультации.
Консультация врача эндокринолога на тему «Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос