Гастроэнтерология

Необходима ли мне эндоскопия

Здравствуйте, Мария Анатольевна! Я Вам ранее писала по поводу своей проблемы. Сегодня была на приеме у врача. И она сказала мне, что для постановки диагноза и лечения эндоскопия желудка не требуется. Меня это удивило, мне назначены лекарства, хотя анализы крови я сдавала после приема врача и они не готовы. Следующий прием через неделю, это платная частная клиника. Анализы крови и кала, я практически сама выпросила. Кал я привезу только через неделю сдавать. Доктор подскажите, может мне сменить врача, чтобы мне грамотно и последовательно назначили лечение? И принимать ли мне прописанные препараты? и главный вопрос- Нужна ли все - таки эндоскопия? В фото приложены жалобы и назначенные анализы крови.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Согласно заключению рентгена у Вас гастрит, недостаточность кардии. "Золотым стандартом" диагностики является ФГДС. Однако с данным заключением рентгена следует проводить диагностику на H.pylori. После получения результатов, если результат положительный,следует добавить к назначенным препаратам антибиотики по схеме. Копрограмму следует все равно сдать. И из заключения УЗИ ОБП следует, что в поджелудочной железе изменений не наблюдается?!? Если присутствует тошнота, изжога - можно принимать домперидон 10 мг по 1т*3 Р/д С уважением, Доктор Резник!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Необходима ли мне эндоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ "Городская поликлиника №7" г. Белгорода
Подробности

Практикующий врач-гастроэнтеролог (г. Белгород).

Автор 13 научных работ в области медицины. Член Ассоциации гастроэнтерологов РФ. Участница Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов.

Сфера профессиональных интересов: заболевания органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), их диагностика и лечение. Профилактика заболеваний ЖКТ. Диетотерапия и здоровое питание.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли повторная гайморотомия
25 Ноября в санкт питербурге сделана гайморотомия под контролем эндоскопа.До операции на кт:правая гайморова пазуха заполнена содежимым.Инородное тело гайморовой пазухи.Во время операции когда вскрыли пазуху там был гной.Пазуху промыли физ.Раствором,перекисью,залили...
Эффективен ли Проктоседил при лечении анальной трещины
Здравствуйте. У меня вылез геморроидальный узел небольшой наружный (тромбоз наружного узла). Лечу проктоседилом- свечи и мазью гепатромбином-г. Узел и был изначально маленький, и уже спадает. Сейчас наверное миллиметра 2 осталось....
Остеохондроз ли это
Здравствуйте! Мне 21 год все началось больше года назад все эти мучения, непонятные приступы которые не подаются лечению или просто лечили не то...Дело в том что больше года назад я...
Перемещение кукушка после операции Можно ли
Здравствуйте! 14 Августа у меня на фоне гнойного фронтита и наличия инородного тела(пломб.Мат-ла) в в/ч пазухе была проведена операция: 2-ст. Эндоск. Фронтотомия, подслизистая резекция перегородки, эндоскоп. Правосторон. Гайморотомия(ч/з разрез под...
Необходимо ли обследование на наличие паразитов?
Сергей Иванович, подскажите, необходимо ли мне обследоваться на наличие паразитов в организме? Меня зовут Лариса, 36 лет. На протяжение последних лет 5 меня беспокоит следующее: беспричинные слабость и сонливость в...
Эндоскопия и рентгеноскопия
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня сложилась такая ситуация: на протяжении нескольких лет я три раза делал эндоскопию у трёх разных врачей, в разных местах. Все разы мне диагностировали грыжу...
Результат эндоскопии
Здравствуйте, Иван Васильевич! Ребенку 3 года. Недавно сделали эндоскопию с результатом:" в просвете носоглотки определяется лимфоидная ткань, распространяется на 2\3 высоты сошника, на 1\2 прилежит к сошнику и хоанам. Трубные...