Консультации / Проктология

Эффективен ли Проктоседил при лечении анальной трещины

Здравствуйте. У меня вылез геморроидальный узел небольшой наружный (тромбоз наружного узла). Лечу проктоседилом- свечи и мазью гепатромбином-г. Узел и был изначально маленький, и уже спадает. Сейчас наверное миллиметра 2 осталось. Но у меня появилось чувство жжения после и во время дефекации, некомфортно "ходить по-большому". Проходит через 3-5 минут. Крови нет. В остальное время все нормально. Я подозреваю анальную трещину или просто царапина слизистой. Появилось после нарушение стула - объелся летних ягод в количестве был понос, а вчера на фоне нарушения режима питания усугбил еще и запором... Проктолог меня смотрел 11 июня - тогда вообще ничего не было, ни узлов. Ни трещин. Осматривал эндоскопом прямую кишку. Причиной обращения был зуд - с последующей постановкой диагноза перианальный дерматит с лечением мазью пимафукорт. Сейчас зуда нет. Но появились новые проблемы, а врач в отпуске. Эффективен ли проктоседил (который я сейчас принимаю) при анальной трещине? Или может мне стоит предпринять какие то меры и в дополнение к проктоседилу, принимать чтото еще? Перед туалетом делаю клизмочки из масла растительного, разбавленного водой, туалетной бумагой не пользуюсь, подмываюсь в душе сразу после дефекации. Стул 1 раз в день, утром. Спасибо.
Здравствуйте. Одним только проктоседилом решить проблему анальной трещины невозможно даже теоретически. Необходимо провести полноценную диагностику с целью выявления точного диагноза, степени его запущенности и выявления причины его возникновения. Только после этого можно подобрать и провести адекватное лечение, которое приведёт к выздоровлению.
Консультация врача проктолога на тему «Эффективен ли Проктоседил при лечении анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос