Проктология

Эффективен ли Проктоседил при лечении анальной трещины

Здравствуйте. У меня вылез геморроидальный узел небольшой наружный (тромбоз наружного узла). Лечу проктоседилом- свечи и мазью гепатромбином-г. Узел и был изначально маленький, и уже спадает. Сейчас наверное миллиметра 2 осталось. Но у меня появилось чувство жжения после и во время дефекации, некомфортно "ходить по-большому". Проходит через 3-5 минут. Крови нет. В остальное время все нормально. Я подозреваю анальную трещину или просто царапина слизистой. Появилось после нарушение стула - объелся летних ягод в количестве был понос, а вчера на фоне нарушения режима питания усугбил еще и запором... Проктолог меня смотрел 11 июня - тогда вообще ничего не было, ни узлов. Ни трещин. Осматривал эндоскопом прямую кишку. Причиной обращения был зуд - с последующей постановкой диагноза перианальный дерматит с лечением мазью пимафукорт. Сейчас зуда нет. Но появились новые проблемы, а врач в отпуске. Эффективен ли проктоседил (который я сейчас принимаю) при анальной трещине? Или может мне стоит предпринять какие то меры и в дополнение к проктоседилу, принимать чтото еще? Перед туалетом делаю клизмочки из масла растительного, разбавленного водой, туалетной бумагой не пользуюсь, подмываюсь в душе сразу после дефекации. Стул 1 раз в день, утром. Спасибо.
Здравствуйте. Одним только проктоседилом решить проблему анальной трещины невозможно даже теоретически. Необходимо провести полноценную диагностику с целью выявления точного диагноза, степени его запущенности и выявления причины его возникновения. Только после этого можно подобрать и провести адекватное лечение, которое приведёт к выздоровлению.
Консультация врача-проктолога на тему «Эффективен ли Проктоседил при лечении анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гигрома
Здравствуйте! У моей мамы (61 год) в течении года образовалась шишка на голеностопе (подъем ступни). Шишка стала приносить дискомфорт вечером после снятия обуви, особенно в зимнее время. Пошли с мамой...
Боль после лигирования
Здравствуйте! Утром наложили одно кольцо на узел, сначала были неприятные ощущение, потом появилась ноящая боль, достаточно интенсивная. Ужее ночь, боль не стихает. Врач прописал Кеторол и анестизон. Кеторол мне нельзя,...
Шишечка в заднем проходе
Доброе утро, Алексей Васильевич!! Меня зовут Александр, мне 27, работаю таксистом. До этого также была сидячая работа, потому я был обречен видимо на геморрой((( с месяц назад нащупал маленькую шишечку...
Боль с левой стороны в спине
Здравствуйте! Что может быть такое? С левой стороны сзади,в спине где заканчиваются ребра, ближе к позвоночнику, при нажатии, например тру мочалкой очень неприятное ощущение, болью это вроде назвать нельзя. Причем...
Варикоза малого таза
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я мучаюсь со своей проблемой с 1 беременности с 2012 года. Прямо сразу на 2 месяце беременности были запоры и вылез болезненный геморрой, сначала был не большой....
Ушиб большого пальца ноги
Уронил на палец деревяшку в понедельник днём, сильно болело до утра вторника, и припухлость с гематомой. Сейчас боли почти нет, но беспокоит вот такой надувшийся пузырь (фото). Я в полевых...
Роды с острым тромбозом геморроидального узла
Добрый день! Чуть более года назад мне делали операцию по удалению тромбированного узла и иссечению трещины (по миллигану-моргану). Сейчас я на 38 с половиной неделе беременности (запланированный срок родов через...