Консультации / Пульмонология / Стоит ли принимать препарат IZONIAZIDA

Стоит ли принимать препарат IZONIAZIDA

Добрый день! Дочери (30 лет) 7 лет назад поставили диагноз ревматоидный артрит. Все эти годы удавалось как бы держать РА под контролем, в прошлом году дочь родила и после родов начались проблемы. Те препараты, которые она принимала раньше и помогали как то справляться с РА, теперь не помогают. Назначили ей биологическое лечение, перед лечением брали кровь на анализ и делали перке, кровь все хорошо, но перке - нехорошее. Направили к пульмонологу, который предположил, что возможно не совсем аккуратно сделали перке, так как капля крови была или возможна аллергическая реакция, но при этом для профилактики назначили нам препарат IZONIAZIDA. Мой вопрос, так ли необходимо для профилактики принимать этот препарат, ведь если не совсем правильно сделали перке, достаточно через некоторое время сделать повторное. Также сказали, что она сейчас попьет 2 месяца этот препарат и сделают новое перке, и тогда возможно начать биологическое лечение вместе с приемом препарата.
Добрый день. Тактику лечения и необходимые препараты определяет ваш лечащий врач. Я не имею права вмешиваться в лечение. Могу вам посоветовать для подтверждения или исключения туберкулеза провести диаскинтест, он обладает большей специфичностью при диагностике туберкулеза, также возможно необходимо провести компьютерную томографию органов грудной клетки. Окончательное решение по необходимости лечения туберкулеза должен дать не пульмонолог а фтизиатр.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Стоит ли принимать препарат IZONIAZIDA» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать препарат Пантогам
Здравствуйте. Хочется узнать о приёме препарата пантогам. Ребёнку 9 лет, диагнозов по неврологии на данный момент никаких не ставили( хотя у нас не очень квалифицированные врачи , но с виду...
Стоит ли принимать препарат
врач невролог выписал мне лекарство танакан, я купил аналог билобил, принимаю третий день, почему-то стали мучать головные боли, стоит ли далее принимать лекарство ведь оно не дешевое?
Стоит ли принимать препарат
Здравствуйте! Прочитала много вопросов на этом сайте и поняла, что не знаю, стоит ли делать профилактику (или лечение) от паразитов ребенку. Дочке почти 3 года, собираемся в детский сад. Скоро...
Стоит ли принимать препарат Визанна для лечения эндометриоидной кисты яичника без лапароскопии
Добрый день! Мне 26 лет, пол женский. На обследовании узи 3 месяца назад обнаружена киста правого яичника (эндометриоидная) малых размеров (17х14х16 мм). Был назначен прием дюфастона в течение 3х месяцев,...
Стоит ли принимать зеленый кофе
Здравствуйте.Меня зовут Дарья и мне 19 лет. Сейчас мой вес превышает норму на 18 кг. Мой рост 166,вес 78. На данный момент я пью препарат эутирокс и орсотен, по назначению...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...
СКЯ и НМЦ стоит ли принимать Диане-35? Смогу ли я забеременеть?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 18 лет, Недавно по результатам УЗИ поставили диагноз СКЯ и НМЦ, загиб матки кзади, прописали препараты: Диане-35 и Верошпирон, курс...