Консультации / Педиатрия

Стоит ли принимать препарат Пантогам

Здравствуйте. Хочется узнать о приёме препарата пантогам. Ребёнку 9 лет, диагнозов по неврологии на данный момент никаких не ставили( хотя у нас не очень квалифицированные врачи , но с виду особых нарушений в развитии и отклонений нет). Учится хорошо, но очень не внимательный, плохая память, концентрация внимания очень краткосрочная. Слышала, что пантогам может помочь ребёнку в стимуляции мозга, при нагрузках умственных и физических ( он у нас очень активный). Глицин пили, осоьо разницы не увидели. Если посоветуете этот или другой препарат, то по какой схеме принимать? Есть сомнения на счёт рекомендованной, по нашей проблеме, схемы в инструкции, т.К. Там указана дозировка которую врачи назначают совсем грудничкам. Поможет ли нам эта доза? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! хотя пантогам - неплохой препарат, назначается он строго индивидуально и схема назначается лечащим врачом. Обычно в этом возрасте советую т дозу по 1-2 таб 3 раза в день, но нужно учитывать индивидуальные особенности ребенка. . Глицин и не помощник в этом, поэтому разочарование в нем понятно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли принимать препарат Пантогам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2015
О консультанте