Консультации / Педиатрия

Стоит ли принимать препарат

Здравствуйте! Прочитала много вопросов на этом сайте и поняла, что не знаю, стоит ли делать профилактику (или лечение) от паразитов ребенку. Дочке почти 3 года, собираемся в детский сад. Скоро сдавать анализы. Врачи в нашей больнице мягко говоря ужас. Придешь с ангиной - говорят пневмония. Занимаемся самолечением, в семье есть медики. Девочка нормально развивается, в свои неполные 3 года знает весь алфавит и любит читать книги. Весит 18 кг. На аппетит не жалуемся, разве во время простуды (сами понимаете - насморк и т.Д.). Но в последнее время начала скрести зубами во сне, старшие говорят это первый признак паразитов. Но мы периодически кушаем чеснок и любим лук. Вот я и сомневаюсь, стоит ли делать профилактику такому ребенку?
Здравствуйте! Знаете, я против того, чтобы назначать лечение просто так, для профилактики. Чтобы назначить лечение сначала следует все-таки поставить диагноз. Для подтверждения глистной инвазии хотя бы посмотрите анализ крови на содержание эозинофилов и сдайте анализ на яйца глист и энтеробиоз. Если будут указания на наличие паразитов, похоже, профилактика нужна. В любом случае, лучше проконсультироваться у специалиста.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли принимать препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос