Консультации / Педиатрия

Стоит ли принимать препарат

Здравствуйте! Прочитала много вопросов на этом сайте и поняла, что не знаю, стоит ли делать профилактику (или лечение) от паразитов ребенку. Дочке почти 3 года, собираемся в детский сад. Скоро сдавать анализы. Врачи в нашей больнице мягко говоря ужас. Придешь с ангиной - говорят пневмония. Занимаемся самолечением, в семье есть медики. Девочка нормально развивается, в свои неполные 3 года знает весь алфавит и любит читать книги. Весит 18 кг. На аппетит не жалуемся, разве во время простуды (сами понимаете - насморк и т.Д.). Но в последнее время начала скрести зубами во сне, старшие говорят это первый признак паразитов. Но мы периодически кушаем чеснок и любим лук. Вот я и сомневаюсь, стоит ли делать профилактику такому ребенку?
Здравствуйте! Знаете, я против того, чтобы назначать лечение просто так, для профилактики. Чтобы назначить лечение сначала следует все-таки поставить диагноз. Для подтверждения глистной инвазии хотя бы посмотрите анализ крови на содержание эозинофилов и сдайте анализ на яйца глист и энтеробиоз. Если будут указания на наличие паразитов, похоже, профилактика нужна. В любом случае, лучше проконсультироваться у специалиста.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли принимать препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать препарат IZONIAZIDA
Добрый день! Дочери (30 лет) 7 лет назад поставили диагноз ревматоидный артрит. Все эти годы удавалось как бы держать РА под контролем, в прошлом году дочь родила и после родов...
Стоит ли принимать препарат Пантогам
Здравствуйте. Хочется узнать о приёме препарата пантогам. Ребёнку 9 лет, диагнозов по неврологии на данный момент никаких не ставили( хотя у нас не очень квалифицированные врачи , но с виду...
Стоит ли принимать препарат
врач невролог выписал мне лекарство танакан, я купил аналог билобил, принимаю третий день, почему-то стали мучать головные боли, стоит ли далее принимать лекарство ведь оно не дешевое?
Стоит ли принимать препарат Визанна для лечения эндометриоидной кисты яичника без лапароскопии
Добрый день! Мне 26 лет, пол женский. На обследовании узи 3 месяца назад обнаружена киста правого яичника (эндометриоидная) малых размеров (17х14х16 мм). Был назначен прием дюфастона в течение 3х месяцев,...
Стоит ли принимать зеленый кофе
Здравствуйте.Меня зовут Дарья и мне 19 лет. Сейчас мой вес превышает норму на 18 кг. Мой рост 166,вес 78. На данный момент я пью препарат эутирокс и орсотен, по назначению...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...
СКЯ и НМЦ стоит ли принимать Диане-35? Смогу ли я забеременеть?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 18 лет, Недавно по результатам УЗИ поставили диагноз СКЯ и НМЦ, загиб матки кзади, прописали препараты: Диане-35 и Верошпирон, курс...