Консультации / Отоларингология

Контузия уха

Здравствуйте... У брата на работе рядом с ним взорвалась газовая смесь... В результате он получил сотрясение мозга средней тяжести и снижение слуха. При первом осмотре в день происшествия сказали что барабанные перепонки целые ничего не трогать и ждать от трех до двух недель может более... слух восстановится сам. Диагноз поставили баротравма. На 11 день были на повторном приеме но уже у другого врача... Она заметила маленькую корочку на барабанной перепонке... Сами барабанные перепонки целые. Провела аудиограмму но ничего конкретного не сказала (написала смешанная тугоухость 3 степень). (Сам брат не слышит стрелку часов, шепот из далека, шум лифта... слышит речь без превышение голоса но иногда может переспросить) Сколько по времени примерно слух может восстановится после контузий?
Добрый день! Акустическая травма - острая форма тугоухости, подлежит экстренному лечению в первые сутки после ее возникновения. К сожалению, в вашем случае потеряно слишком много времени. Обратитесь к неврологу для назначения терапии, однако вернется ли слух к нормальным значениям - непредсказуемо. Необходим контроль аудиометрии через 3 месяца.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Контузия уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли продувания
Ухо не слышит низкие частоты
Шум в ушах и заложенность после отита
Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову...
Шум в ухе
Добрый день, мне 19, в начале 2017 года(февраль), получил боксерской перчаткой в правое ухо, произошел разрыв барабанной перепонки, сразу же появился шум, в июне провели операцию по исправлению носовой перегородки,...
Отит после перфорации барабанной перепонки
Добры день!. От удала ухом частично пропал сух, при сморкании горячий воздух. Думаю повредила барабанную перепонку. Когда через 2 дня после случившегося мылась в душе в ухо затекла вода, ночью...
Дисфункция слуховой трубы
Здравствуйте,вот уже 3 месяца после перенесенного гайморита дисфункция слуховой трубы, из лекарств принимаю только момат рино, который не особенно помогает, бывают короткие ремиссии и рецедивы, но треск в ушах стабильный....
Заложенность уха и чувтво распирания в нём
Здравствуйте! Маме 61 год, 2 года назад заложило правое ухо в течение суток. Обратилась к ЛОРу, пропила Пикамилон, проколола Мексидол, слух восстановился, но не до конца. Через год происходит то...