Консультации / Кардиология

впс

Здравствуйте! На 23 недели беременности узи сердца плода показало признаки наличия добавочной верхней полой вены, впадающей в ПП, прогноз благоприятный.( делали в пер кард центре им Бакулева) После рождения ребенка( вес 4070 кг рост 55 см без видимых признаков впс, синевы нигде нет) в 11 дней наши врачи (г Тамбов)поставили диагноз : впс. дмпп 2,9 мм. нко. Что нам делать дальше? Каковы Ваши прогнозы?
Здравствуйте! У детей до 24-30 месяцев может сохраняться открытое овальное окно, судя по небольшому размеру - это может быть у Вашего ребёнка. Необходимо наблюдаться у кардиолога и делать конторольные ЭхоКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «впс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос