Консультации / Кардиология / ВПС ДМПП 1,0 см

ВПС ДМПП 1,0 см

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли обойтись без операции при ВПС ДМПП размером 1,0 см, мальчик, 4,5 года, активный, есть синеватые круги под глазами и иногда синеватость носогубного треугольника. Наши врачи поставили неправильный диагноз Острый вирусный миокардит и 13 дней кололи нас сильными антибиотиками. После этого он стал совсем вылям и правая сторона сердца увеличилась вдвое. Порок обнаружили в другом городе опытные специалисты при прохождении УЗИ. Что делать??? Может есть какое-нибудь лечение при котором размер деффекта уменьшается? Спасибо.
Здравствуйте! ДМПП размером 10 мм с признаками перегрузки правых отделов сердца требует оперативного лечения, уточните о возможности закрытия окклюдером (без открытиой операции), в случае невозможности - показана операция на сердце. Методов приемлемого консервативного лечения имеющего результаты сравнимые с хирургическим на данный момент нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «ВПС ДМПП 1,0 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
По верхнему контуру левой верхнечелюстной пазухи киста 1 1 на 0 4 см в коронарной плоскости
Здравствуйте! Ребенку почти 1 год и 7 месяцев. Роды вызвали, много наркоза, поворот головы (как лампочку в патроне, со слов - что-то пошло не так, написали высокое прямое стояние стреловидного...
ВПС ДМПП
Доктор, подскажите. В 4 года мне поставили впс, с дмпп 3,2 см (операции не было), до 17 лет меня ничего не беспокоило, да и сейчас мало, что беспокоит. В 2014...
ВПС ДМПП-0,8мм- 0,1 см
Здравствуйте. Моей дочери 8 лет.Недавно ей поставили диагноз : ПВС Вторичный дефект средней трети межпредсердной перегородки.Легочная дилатация правых отделов сердца.Дисфунукция трикуспидального клапана с регуритацией 1 ст.Легочная гипертензия0-1 ст. ДМПП 08-0,1см....
Дмпп
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по ситуации с моей женой. Профиль: женщина 36 лет, рост 168, вес 53, худощавая, но не спортивная. Есть ребенок 7 лет, естественные но непростые роды. Никогда...
вторичный ДМПП у ребенка 9 месяцев
Добрый день Андрей Викторович. Очень хотелось бы получить консультацию по заключения Хокардиокрафического исследования, проведенного в НИИ Мешалкина г. Новосибирск. Заключение: ВПС ДМПП. Преобладание размеров правого предсердия (1,78 см, левое -...
ВПС ДМПП, стеноз легочной артерии
Здравствуйте!Моей дочке был поставлен диагноз в 1 месяц ВПС ДМПП, стеноз легочной артерии. Вот результаты УЗИ: МПП дефект 0,4 см с J-R сбросом левое предсердие 10 мм правое предсердие 9...
впс
Здравствуйте! На 23 недели беременности узи сердца плода показало признаки наличия добавочной верхней полой вены, впадающей в ПП, прогноз благоприятный.( делали в пер кард центре им Бакулева) После рождения ребенка(...