Консультации / Кардиология

ВПС

Здравствуйте. Алексей Михайлович! Меня зовут Ольга, 27 лет. У меня ВПС ДМПП, стеноз легочной артерии (ушевание дефекта 1991г.) Вагинит.Анемия II степени. (Так написано в истории болезни) Сделали операцию в 1991 году. Практически каждый год делаю ЭКГ, перед родами делала УЗИ сердца. Врачи говорят все нормально. А большего ничего и не говорят. Иногда меня мучают боли (колики) в области подлопатки с левой стороны. Хочу знать насколько этот диагноз серьезен, и последствия в дальнейшем? Каие средства нужно принимать для поддержания серца в хорошем состоянии и как часто их принимать? Хотелось бы прожить подольше! И еще один вопрос - есть ли риск, если рожать второго ребенка или воздержаться?
Понятия "стеноз легочной артерии" и "УЗИ сердца нормально" противоречат друг другу.
Понятия "стеноз легочной артерии" и "УЗИ сердца нормально" противоречат друг другу.
Консультация врача кардиолога на тему «ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, терапевт. Образование: РГМУ им. Н.И. Пирогова. Работает в многопрофильном ведомственном медицинском центре в Москве.

Задать вопрос