Консультации / Кардиология

ВПС

Зравствуйте. Дело в том что у меня Врожденный порок сердца. Из родственников порок был у дедушки по отцовской линии, ему делали шунтирование. У меня болей в грудине нет, но есть небольшая одышка при ходьбе или подьеме по лестнице, которая при покое достасточно быстро проходит. Я очень хочу семью, детей. Насколько при беременности и родах опасен ВПС? И такой вопрос - насколько велика вероятность неизбежной операции на сердце? Нередко ем жирную пищу, пью кофе, так же ем мучное. Но не курю, выпиваю очень редко, поскольку не люблю алкоголь.
ВПСы бывают разные... так примерно штук 35 вариантов. Мы о чём говорим?
У меня двустворчатый аортальный клапан, По ЭКГ не исключается миграция путеводителя ритма по предсердиям, аритмия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, нарушения процессов реполяризации, признаки нагрузки на левый желудочек, электрическая ось сердца горизонтальная. небольшие покалывания справа в груди.
Опять пишете кусками... аритмия - КАКАЯ?! Кроме того для ответа про двустворчатый клапан - нужно знать полностью описание ЭхоКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос