Консультации / Кардиология / Коррекция и длительность приема препаратов

Коррекция и длительность приема препаратов

Добрый день! у моей мамы(70лет) был 10.07.2016г. гипертонический криз HI (NyHA ll), выставлен диагноз: ИБС стенокардия напряжения ФК2. Атеросклеротический кардиосклероз. Редкая суправентрикулярная экстрасистолия. Атеросклероз аорты с расширением восходящего отдела, брахиоцефалтных, коронарных артерий. назначено сл. лечение: бисопролол 5мг 1 таб утром, периндоприл/амлодипин 5/5 - 1 таб. вечером (пьет престанс 5/5), спиронолактон 25мг утром 1 месяц, розувастатин 10мг вечером, кардиомагнил 150мг днем. препараты принимает с 15.07.2016 отмечается сниженное давление от 93/58 -108/62 в течении всего дня, усталость. с 5 августа врач снизил дозу бисопролола на 2,5 мг, состояние не улучшилось. какая коррекция лечения нужна? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Возможно, стоит снизить дозировку престанса до 2,5/2,5. Посоветуйтесь с врачом, если позволяет состояние - можно попытаться оставить только периндоприл, убрать амлодипин (составляющие престанса).
Консультация врача-кардиолога на тему «Коррекция и длительность приема препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОАК и биохимия
Помогите расшифровать анализы, при сдаче крови врач сказал, что я очень бледная ( а я очень бледная) и посоветовал с результатами обратиться к гематологу, но гематолог у нас один на...
Отсутствие месячных после длительного приема ОК
Добрый день. Мне 33 года, рост 1,66 см, вес 48 кг, есть ребенок 4,5 года, через 3,5 месяца после его рождения начала принимать ярину и пила 4 года без перерыва....
ВПЧ киста и задержка месячных
Здравствуйте, мне 19 лет, месячные с 13 лет. На протяжение двух лет у меня проблемы по женской части.. Сейчас у меня в организме присутствует уреаплазма , но в маленьком количестве...
Остроконечные кандиломы и эрозия шейки матки
Добрый вечер. Год назад появились странные выделения,сходила на осмотр,сдала пцр на 12 инфекций, впч 16 и 18, кровь на ВИЧ и спид. Выявили 3 инфекции, впч не выявили,кровь тоже впорядке...
Снотворные препараты
Чем грозит постоянный приём снотворных препаратов (Имован,например), кроме привыкания?
Какова максимально-допустимая длительность приёма препарата Кетотифен?
Здравствуйте! Аллерголог назначила мне кетотифен 1 раз в сутки (лучше вечером) сроком на 3 месяца в связи с крапивницей и с обязательной консультацией у гастроэнтеролога из-за дисбактериоза (после холецистэктомии). Прошло...
Гормоны и климакс
10 лет назад в возрасте 50 лет, чтобы снять неприятные симптомы климакса ( потливость, слабость), я стала принимать Климонорм. Менструации наступают регулярно, как и раньше. Хорошо себя чувствую, как лет...