Гинекология

Остроконечные кандиломы и эрозия шейки матки

Добрый вечер. Год назад появились странные выделения,сходила на осмотр,сдала пцр на 12 инфекций, впч 16 и 18, кровь на ВИЧ и спид. Выявили 3 инфекции, впч не выявили,кровь тоже впорядке и узи хорошее было. Назначили лечение без антибиотиков. Пролечилась, выделения прошли,но анализы так и не сдала,чтобы проверить прошло или нет. Неделю назад начались боли внизу живота,потом начал болеть только низ живота слева. Вчера сходила к гинекологу,сказали остроконечные кондиломы, на малых половых губах и на стенках влагалища плюс эрозия шейки матки. Сделали кальпоскопию,на матке кандиломы нет,только эрозия маленькая. Сдала анализы пцр на 12 инфекций и на впч высокого риска,т.е. 6,11,16,18 и еще штук 10-12 там. Плюс узи шитовидки(там все ок), узи молочных желез (тоже ок) и узи органов малого таза. В левом яичнике киста большая 6 см, на правом в два раза меньше. Врач поставил диагноз функциональные кисты обоих яичников. Это 25 день цикла был,сказала придти с 4 по 7 день цикла и сделать еще раз узи яичников,сказала что должны уйти они. Назначили зиннат 250мг * 2 р/д 5 дней, трихопол 1таб. 3р/д, флюкостат для профилактики, и бифеформ. Обратилась к другому врачу (бабушка подруги), отправила ей фотографию узи яичников,она сказала что все очень серьезно и сами кисты не пройдут. Назначили лечение: уколы глюконат кальция и комбилипен по одному уколу 10 дней, свечи полиоксидоний в задний проход и генферон во влагалище, плюс порошок нимесил в воде 2 раза в день по пакетику.все это лечение на 10 дней. Она сказала не ходить на узи сейчас,а сходить только через 2-3 цикла. Подскажите кому верить? Я в небольшой растеряности. А на счет кондилом, первый врач к которому ходила на прием сказал,что если анализы покажут впч высокого онкориска то это плохо,но на сколько я знаю остроконечные кондиломы появляются только про впч 6 и 11,а данные номера не вызывают рак шейки матки. Как то не сходится. Сказала надо сначала удалить кондиломы,а потом лечить впч если его анализы покажут. Я прочла в интернете,как выглядят остроконечные кондиломы и посмотрела какие у меня, и могу сказать,что мои не похожи на описания. Они как мелкие прыщики,они маленькие,расположены в ряды и никакого ни зуда,ни жжения у меня не было. Могут ли быть кондиломы,но анализы на впч быть отрицательным? И если это все таки кондиломы,то каким способом их лучше удалять? И еще вопрос: когда я удалю кондиломы и пропью таблетки от впч (если его выявят), я все равно буду заразна для будущего полового партнера? И как наличие впч скажется на возможности родить здорового ребенка? (Прикрепляю фото узи) заранее спасибо за ответ)
К вопросу приложено фото
При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ежемесячный ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. Целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НE-4. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. Если подтвердится функциональный характер кисты, то с целью уменьшения частоты возникновения функциональных кист яичников, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности. Папиллома - новообразование, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ). Хирургические методы лечения папиллом основаны на их деструкции лазером, холодом (жидкий азот), радиоволновым методом, электрическим током и др.
Консультация врача-гинеколога на тему «Остроконечные кандиломы и эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Остроконечные кандиломы
Здравствуйте. Какие анализы необходимо сдать для выявления остроконечных кандилом? И как часто эти тесты ошибаются? В ноябре была на приеме у одного врача. Взяли анализ на ЗППП, в результатах сказано...
Можно ли беременеть при дисплазии шейки матки 1 степени
Мне 29 лет. Планирую беременность. Полгода назад сделала биопсию, диагноз - дисплазия шейки матки 1 степени. Врач сказала, что ничего страшного, можно беременеть. Но три месяца попыток беременности не дали....
Кандилома, хломидии, молочница
Добрый вечер! У меня была молочница, лечили. пришла через год обнаружили остроконечные канлиломы. лечили. прошли после лечения. выделения на 100 процентов так и не прошли, через некоторое время они усилились....
Не знаю что делать
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации:при очередном посещении гинеколога поставили диагноз эрозия шейки матки.После взятия биопсии ставят диагноз хронический цервицит,заживающий эндоцервикоз с дисплазией 2стадии.После этого отправляют к онкогинекологу,там...
Кандиломы и эрозия
Здравствуйте! Мне 21 год, не рожала. У меня постоянно бывают выделения белого цвета. Лечили как молочницу, раньше проходило, а в последний раз курс свечей (Неопенотран) не дал результат. Врач обнаружил...