Консультации / Гинекология

ВПЧ киста и задержка месячных

Здравствуйте, мне 19 лет, месячные с 13 лет. На протяжение двух лет у меня проблемы по женской части.. Сейчас у меня в организме присутствует уреаплазма , но в маленьком количестве (результат анализа на декабрь), после я улетала на два месяца в теплую страну, после по приезду испытала ссильный стресс. На фоне стресса (как мне кажется) была задержка в 10 дней, потом месячные шли во время. Но потом мне снова пришлось уехать и была очень сильная смена часовых поясов, по приезду я заметила коричневые выделения... Испугалась, обратилась к врачу, после узи поставили диагноз киста, я сдала анализ на фемофлор и т.К киста была слишком большая и врач не дожидаясь результатов назначила мне курс антибиотиков , т.К считает что киста на фоне уреаплазмы. Макропен 14 дней, тампоны с димексидом 10 дней, свечи тержинан, трихопол 7 дней и на 14 флюканазол. Вот я пропила курс, месячные должны быть 16-ого мая, но вот их до сих пор нет, врач так же в начале мая настояла на анализе на впч, и он оказался положительным впч 18 и 45. Скажите с чем может быть связана такая долгая задержка? Может ли быть она связана с приемом антибиотков и с тем, что я в этом цикле пережила длительную поездку? И какова вероятность что киста пройдет после такого курса лечения? И забыла упоминуть, что год назад мне ставили диагноз спкя, я пила кок пол года, но позже мне их отменили, т.К считали что в моем возрасте это вредно...
Для исключения беременности рекомендую сдать анализ крови на бета ХГЧ. При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ежемесячный ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. Целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НE-4. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. В свяхи с выявленными ВПЧ высокого онкогенного риска рекомендую регулярное проведение цитологического исследования шейки матки и, возможно, кольпоскопии. ВПЧ не является причиной нарушения менструального цикла. Кроме того, следует иметь виду, что характерными особенностями синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) являются: ановуляция и бесплодие; избыточный уровень андрогенов, гирсутизм, акне; множественные кисты в яичнике; нерегулярные менструации и аменорея; ожирение, сахарный диабет и др. Эффективным подходом к комплексной терапии СПКЯ является применение оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль) с выраженным антиандрогенным эффектом. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности. В комплексную терапию СПКЯ необходимо включить нормализацию массы тела, а при СПКЯ и планировании беременности - индукцию овуляции (кломифен-цитратом). При неэффективности консервативной терапии показано оперативное лечение – электрокаутеризация яичников.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ киста и задержка месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос