Консультации / Лекарственные препараты

Снотворные препараты

Чем грозит постоянный приём снотворных препаратов (Имован,например), кроме привыкания?
Здравствуйте! Среди побочных действий препарата Имован в официальной аннотации на сайте видель указано: Наиболее часто: горький вкус во рту. Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, остаточная сонливость после пробуждения, возможна антероградная амнезия; редко - кошмарные сновидения, раздражительность, замешательство, галлюцинации, агрессивность, спутанность сознания, подавленное настроение, нарушение координации движений, депрессивное состояние, неадекватное поведение с возможным развитием амнезии. Со стороны пищеварительной системы: диспепсия, тошнота, сухость во рту; в единичных случаях - незначительное повышение активности печеночных трансаминаз и/или ЩФ в сыворотке крови. Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь; крайне редко - ангионевротический отек, анафилактические реакции. После прекращения лечения: синдром отмены, который проявляется различными симптомами, такими как рикошетная бессонница, беспокойство, тремор, повышенная потливость, возбуждение, спутанность сознания, головная боль, дрожь, тахикардия, бред, кошмарные сновидения, галлюцинации, раздражительность; очень редко - припадки. Подробнее о препарате Вы можете узнать на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/imovane.htm
Вообще-то я хотела узнать, есть ли какие-нибудь исследования длительного приёма снотворных. Может, какие необратимые последствия наступают.
Здравствуйте! Исследований на эту тему немало, однозначного ответа нет. Однако, все врачи стараются строить схемы лечения так, чтобы были промежутки между курсами приема снотворных препаратов. Так же необходимо использовать и другие варианты лечения, включая психологические консультации и т.д. Таблетками проще всего, но есть и побочные эффеты. Рекомендую Вам поискать специалиста сомнолога, который занимается вопросами нарушения сна. он сможет подобрать Вам комплексную коррекцию данной проблемы. Удачи Вам и здоровья!
Консультация фармацевта на тему «Снотворные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какое снотворное можно совмещать с трамдолом
Здравтсвуйте! У моего отца рак легких 4 стадии с метостазами, врач прописал трамадол. Порекомендуйте, пожалуйста, какое снотворное можно совмещать с трамадолом т.К. Очень мало спит из за болей.
Снотворное
Здравствуйте. Мне 53 года. И уже много лет у меня проблемы со сном. Не могу заснуть по 2-3 часа. Засыпаю под утро, когда нужно вставать на работу. А вставать мне...
Отказ от снотворных
Доктор. Я страдаю плохим сном несколько десятилетий. Последний месяц я перенес операцию стентирования, да еще угнетенное настроение ...и совсем не могу спать без транквилизаторов . Пытаюсь иъх исключить, тогда не...
Передозировка снотворного
Мне 68 лет. Вместо лекарства от давления (176/90) приняла по ошибке снотворное- 2 таблетки по 10 мг Zolpidem-ratiopharm (Zolpidemtartrat) в 20 час 3 дня назад. Заснула моментально сидя,проснулась ночью,ничего не...
Снотворное ребенку в 3 года
Здравствуйте! Нам сегодня необходимо сделать МРТ головного мозга по направлению невролога. Ребенку 3 года и 3 мес. Но на приеме не уточнили, что МРТ детям делается под наркозом или снотворным....
Применение снотворного
Мне 68лет, давление 160/100, плохой сон,сплю до- 4х- мучаюсь до- 7и. Надо вставать . Иногда днем досыпаю по 0,5часа. Можно ли применять снотворное перед сном и в каком количестве?
Снотворное
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, препарат, который поможет быстро уснуть (минут 15-30 и сон). По долгу службы работаю ночью за компьютером, и спать ложусь в 3-4 утра (вставать нужно в...