Консультации / Хирургия

Гемангиома

Здравствуйте! Нам 3 месяца, с рождения есть гемангиома на животике, первый месяц она активно росла, сейчас рост прекратился. Наш областной хирург сказал, что нужно срезать. Нужна ли операция в действительности? Нам назначили электрофорез воротниковой зоны, не опасен ли он при гемангиоме?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, спасибо за обращение. Все решается на осмотре, к сожалению фото не передаёт всей клинической картины. В целом установка такая, наблюдение и со временем они самостоятельно проходят, к 3-5 годам. Желаю Вашему ребёнку здоровья. ЭФ не противопоказан.
Консультация врача хирурга на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос