Травматология и ортопедия

Как обрабатывать большую рану?

Здравствуйте! У ребенка отрезан кусочек указательного пальца, вырван ноготь (последствия прищемления дверью). Ребенку 8 месяцев. Ездили в травму, наложили повязку. Повязка дома спала, мы сами обработали рану хлоргексидином и перевязали. Участковый хирург принимает через три дня, поэтому консультируюсь у Вас. 1. Правильно ли, что мы обрабатываем рану хлоргексидином или надо другим антисептиком? Постоянно обрабатывать рану и держать перевязанной? 2. Ранка постоянно мокнет. Так должно быть? Если нет, то что делать? 3. Может ли ноготь снова вырасти?
1. Обработка хлоргексидином допускается. Только не усердствуйте! 2. Обработку следует производить при перевязке. Частота перевязок по мере промокания повязки, но не чаще 2-3 раз на день. Промокание ранки свидетельствет о воспалительном процессе; 3. Ноготь может вырасти только в случае сохранения зоны его роста. Не исключено, что он при этом будет деформирован.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Как обрабатывать большую рану?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru