Консультации / Гастроэнтерология

Непродолжительная изжога после приема пищи и изредка в течение дня

Доброго времени суток, Юлия Владимировна! Собственно, достаточно давно сталкивался с чувством ненавязчивого жжения в верхней части живота. Происходило это не часто, внимания не привлекало. Последнее время, буквально неделю назад, стала проявляться непродолжительная изжога после приема пищи (спустя 40-60 минут) и изредка в течение дня. Не беспричинно, как я полагаю, так как в течение долгого времени я употреблял из-за неверного диагноза фронтита на фоне головных болей и головокружения соответствующие препараты. Когда же выяснилось, что имеются проблемы по части неврологии, по рецепту врача-невропатолога пропил Феназепам (2 курса по 3 недели). Плюс к этому могу отметить регулярное питание в общественной столовой, после которого зачастую и проявлялись симптомы изжоги. Сейчас, ощущая дискомфорт от проявления изжоги, решил принимать Алмагель (4-й день по 2 ложки после еды и на ночь). На Ваш взгляд, при отсутствии прочих симптомов, стоит ли обращаться за консультацией к гастроэнтерологу и проходить обследование? С детства имею "склонность" к повышенному рвотному рефлексу, отчего сильно опасаюсь процедуры прохождения ФГС. Это, скорее всего, более прочего меня заботит. Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо большое!
При вашей симптоматики гастросокопия действительно показана, т.к. бывает не только воспаление, а и эрозии, язвы, нарушение строения слизистой, и это мы видим только при гастроскопии, и никак по другому. Альмагель снимает проявления, но не лечит.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непродолжительная изжога после приема пищи и изредка в течение дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос