Гастроэнтерология

Нарушение работы печени после приема гроприносина

Добрый день. После двух месяцев приема аппарата гроприносин у меня появилась аллергическая реакция (красные высыпания на коже рук, если детальнее, то красные точки под верхним слоем кожи, не ощутимые при касании). Препарат прекратила пить 2 месяца назад. Сначала вроде стало проходить, но временами высыпания возвращаются. Также изредка чувствую покалывания с правой стороны под ребрами. Ранее никогда в жизни не сталкивалась с подобными симптомами. Аллерголог сказал, что этот препарат может негативным образом влиять на печень, поэтому я сдала некоторые анализы, чтобы это проверить. Результаты на фото Биохимия крови (апрель). Для сравнения также прикрепила результаты анализов, сделанные за некоторое время до начала приема препарата (Биохимия крови 2016). В общем анализе крови все показатели в пределах нормы, в общем анализе мочи повышен белок. На УЗИ органов брюшной полости все в норме. Подскажите, действительно ли могут возникнуть нарушения работы печени из-за приема препарата, и может ли это стать причиной появления красных точек под кожей? Нужно ли делать еще какие-то обследования/анализы? С каким специалистом лучше проконсультироваться? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Длительный прием препарата может влиять на функцию печени, в вашем случае анализы практически в норме, кроме одного показателя, и вызвано это повышение приемом препарата или нет, не известно. При аллергии может иметь значение и прием препаратов, и еда, и косметика, стиральные порошки и мыло, и цветение деревьев и цветов. Аллерголог мог вам назначить алергопробы, если он видел в этом необходимость. Обычно при первых прявлениях алергии делают: ОАК, биохимию, УЗИ ОБП - вы уже все сделали. Обязательно соблюдение гипоаллергенной диеты, антигистаминных препаратов, сорбентов. Иногда необходима еще и консультация дерматолога (если назначил аллерголог).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нарушение работы печени после приема гроприносина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затруднение глотания
В октябре прошлого года у мамы появилась шишка небольшого размера на шее с правой стороны. Шишка при надавливании не болела, в цвете была неизмененная. Три дня до появления шишки у...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Reflyuks
Здравствуйте, четыре месяца назад у мамы появилась шишка небольшого размера на шее с правой стороны. Шишка при надавливании не болела, в цвете была неизмененная. Три дня до появления шишки у...