Консультации / Гастроэнтерология

Эзофагит неврология или что-то еще К какому врачу идти

Здравствуйте. Сегодня одновременно появились боль под ребрами - несколько выше границы ребер слева от грудины (похоже на пищевод (был эзофагит 2008-2009г.), но не уверен) и боль под левой лопаткой. Боли при глотании нет. Боль под лопаткой терпимая, нерезкая, усиливается при вздохе, при движении плеча и наклонах. Перед этим в последнюю неделю или две периодически возникали кратковременные (на несколько секунд, редко) боли ниже ребер справа и слева. Эта болезнь уже четвертая за последние 1,5 месяца. В начале марта: внезапная нейросенсорная тугоухость. Госпитализация в стационар. Лечение: дексаметазон капельницы, актовегин в/в, цитофлавин в/в, холина альфасцерат в/м, витамин B, затем церебролезин и кортексин. Гирудотерапия в околоушной области. Медикаментозное лечение закончено неделю назад, гирудотерапию продолжаю. Невролог посоветовал обратиться к психотерапевту. Вторая половина марта: энтеровирусная или ротавирусная инфекция. Понос до 10 раз за день 4 дня, температура 39 первые 2 дня. Боль в животе. Лечение: Энтерофурил. Через несколько дней после выздоровления - простатит. До этого болел в 2006 г. Лечение: доксициклин (юнидокс солютаб), индометацин свечи. Лечение прекращено неделю назад. До 1 марта несколько лет ничем не болел. Что могут означать последние симптомы и к какому врачу идти? О чем говорит вся картина в целом? Это может быть просто последовательность заболеваний, вытекающих одно из другого, в т.ч. от побочных эффектов лекарств, просто от нервов или всему этому может быть более серьезная общая причина?
Симптомы, которые вы описали больше похожи на невралгию, поэтому в первую очередь консультация невропатолога. Найти связь между остальными проблемами сложно. Вероятно, такое стечение обстоятельств. Не болейте!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эзофагит неврология или что-то еще К какому врачу идти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос