Консультации / Гастроэнтерология

Избыток микроэлементов в организме

Здравствуйте, после проведения анализа волос, выявился избыток Ванадия и Кремния. Совсем не могу кушать определенные продукты. Очень плохо становиться от еды и иногда даже не могу понять от какой. Как мне можно понизить данные микроэлементы в организме? Имею Хронические заболевания: Гастрит, СРК
К вопросу приложено фото
Следует помнить, что при использовании косметических средств для волос, содержащих соли кремния, результат исследования может быть неточным. Также на результат исследования может оказывать значительное влияние химическая и термическая обработка волос - это ложное повышение. Истинное повышение концентрации кремния в волосах не имеет самостоятельного клинического значения. Ванадий - избыточное поступление может быть связано с употреблением рыбы, креветок, крабов, устриц, поступивших из районов, находящихся вблизи нефтяных скважин. Случаи токсического действия ванадия обычно связаны с воздействием промышленных факторов (используется в стальной промышленности, производстве инсектицидов, красителей, чернил, лаков, в фотографии, компонент ортопедических протезов). Проанализировать, что вы едите, стараться кушать читсые продукты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Избыток микроэлементов в организме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос