Аллергология и иммунология

Герпес планирование

Добрый день. Моя проблема в том, что у меня часто(раз в месяц,иногда раз в 2 месяца ) проявляется герпес на губе(иногда между носом и губой ). Как правило это происходит во время месячных. Пол года назад у меня очень сильно обсыпало губы. Я перешла к супрессивной терапии. На протяжении 3 месяцев изо дня в день я пила по 2 таблетки Ацикловир 400, и каждые 2 дня Лавомакс. На протяжении приёма высыпания меня не беспокоили. Как только я перестала пить, через неделю же меня снова одалел геопес на губе (( я расчитывала, что эффект будет хотя бы подольше (( я уже не знаю что с этим делать . Я знаю что во время беременности проявления герпеса очень опасны, тем более моем случае, с такими частыми рецидивами до беременности.. Скажите пожалуйста, я вообще смогу нормально выносить ребёночка ? Что мне нужно сделать на этапе планирования, чтобы снизить риски и все было хорошо ?
Добрый день. Сам по себе лабиальный герпес не несет особой опасности при беременности. Лечение часто рецидивирующего герпеса как правило длительное и не всегда приносит нужный результат. Вам необходимо обратиться на очный прием к инфекционисту и иммунологу. Также, по поводу подготовки к беременности обратитесь к гинекологу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Герпес планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
планирование беременности
Здравствуйте! поясните пожалуйста: я сдала кровь на ИФА и вот какие результаты получила: Herpes II тип – 2,91 (норма 0,91-1,09), CMV IgG – 3,2 (норма 0,91-1,09). У мужа Herpes II...
Герпес при беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор. На 7-8 неделе беременности я перенесла герпес simplex на лице(переносице), был сильный отек глаза.Использовала ацикловир мазь, местно- примочки с борным спиртом, а также физиопроцедуры(тубус-кварц). Сейчас на 10-11...
Планирование беременности
25 лет, год назад была первая замершая беременность на сроке 9нед, по данным Узи замерла на 4-4,5нед. проведено диагностическое выскабливание - плацентарная ткань малого срока с признаками децидуита и фибриноидными...
Герпес
Здравствуйте!Мне 25 лет.Пол женский. Год назад у меня была анальная трещина,которая сопровождалась повышением температуры, набуханием паховых узлов. Я пошла к практологу и она назначила препараты для лечения трещины. Темературы и...
планирование беременности.
Здравствуйте, Светлана Григорьевна! Помогите, пожалуйста, у меня была замершая беременность (4 месяца назад). Отправили сдавать анализы на TORCH-инфекции. Результаты: Герпес 1 и 2 igM 0.7 (норма 0,75) Герпес 1 тип...
Планирование беременности... С ЧЕГО НАЧАТЬ?
С мужем начинаем ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ. Мне 20 лет. Все началось с того , Что в прошлом году (март 2009) у меня нашли уреаплазмоз, пролечились (Юнидокс солютаб 1т*2р - 10 дней;...
планирование беременности
Здравствуйте!Мне 24 года!В 2009 году была беременность,3,5 месяца были роды,исход-внутриутробная смерть доношенного ребенка,после вскрытия врачи поставили причину смерти внутриутробная гипоксия плода,и опухоль левой почки плода.сейчас планирую беременность,сдаю все необходимые анализы,на...