Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

планирование беременности

Здравствуйте! поясните пожалуйста: я сдала кровь на ИФА и вот какие результаты получила: Herpes II тип – 2,91 (норма 0,91-1,09), CMV IgG – 3,2 (норма 0,91-1,09). У мужа Herpes II тип – 3,2 (норма 0,91-1,09), CMV IgG – 5,4 (норма 0,91-1,09). При этом у мужа периодически появляется генитальный герпес, а у меня никак он не проявляется. Мужу назначили лечение: Циклоферон – в/м через день N5, Валтрекс по 1 т./2 раза в день – 10 дней. Что означают эти результаты и нужно ли лечиться? Если да, то к какому врачу обращаться, к гинекологу или я ошибаюсь? Мы планируем беременность. Через какой период после лечения мужа (т.е. после применения вышеназванных препаратов) можно планировать беременность?
Данные Ваших анализов свидетельствуют о том, что у Вас есть титр защитных антител к этим типам герпесвирусов. Однако, учитывая, что у мужа отмечаются рецедивы генитального герпеса, а также планируемую беременность, рекомендую Вам следовать советам наблюдающего Вас врача.
Консультация врача инфекциониста на тему «планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2011