Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес

Здравствуйте!Мне 25 лет.Пол женский. Год назад у меня была анальная трещина,которая сопровождалась повышением температуры, набуханием паховых узлов. Я пошла к практологу и она назначила препараты для лечения трещины. Темературы и воспаления паховых узлов она сказала быть не должно было и направила меня к хирургу.Хирург назначил узи узлов. Узи ничего непоказало,кроме увеличенных размеров. Через где-то 3 недели все прошло. Недавно снаружи ануса у меня появились прыщики болевые,напоминающие герпес на губах,потом они покрылись корочкой и через неделю все прошло. Скажите,пожалуйста, имеет место генитальный герпес?Какой анализ мне и моему партнеру необходимо сдать,чтобы определить вирус?Ведь мы иногда занимаемся анальным сексом. Можно ли планировать беременность?
Здравствуйте! Да, в данном случае у Вас имел место эпизод генитального герпеса. Для определения используется анализ крови на антитела класса IgG и IgM к HSV I,II-типа. Именно анальный секс провоцируют появление у заразившегося человека герпетических высыпаний вокруг ануса. Противопоказания для беременности нет. Вероятность того, что у Ваш ребенок заразится герпесом составляет 0,02%. За 3 месяца до планируемой беременности необходимо сдать анализы на TORCH-инфекции.
Скажите,пожалуйста,а кроме анального отверстия может ли генитальный герпес распространяться и переносится на матку и др. части женских половых органов?Получается заражение получили все эти органы?И можно ли в период рецидива заниматься сексом?
Высыпания могут располагаться на наружных половых органах, лобке, шейке матки, в мочеиспускательном канале, в области ануса и ягодиц, на внутренней поверхности бедер. Произошло заражение именно организма в целом, а не каких отдельно взятых органов. В период рецидива не рекомендуют заниматься сексом. Риск передачи снижает презерватив, но и он не может в 100% предотвратить заражение (при отсутствии данного вируса у партнера).
Скажите,пожалуйста, к какому врачу необходимо обратиться после сдачи анализов?Возможно ли излечение?
При планировании беременности с результатами анализов на TORCH необходимо обратиться к акушеру-гинекологу. Если у него возникнут какие-то вопросы в интерпретации результатов, то он отправляет к инфекционисту. Полностью избавиться от вируса герпеса на данным момент невозможно, только предотвращение развития рецидива и уменьшение их количества.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Мне 28 лет.Устала от появления герпеса на губе,какими лучше пользоваться препаратами и какие более эффективные,можно ли избавиться от герпеса навсегда?
Герпес ли?или все же эрозия?
Здраствуйте. мне 22 года,не рожала. Меня интересует один вопрос,почему в процессе полового акта и после у меня болит низ живота именно слева и внутри все снизу болит?я ходила к врачам...
Генитальный герпес @...
герпес и беременность
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...
Вирус герпеса
пятна на носу после герпеса
Здоровье Mail.Ru