Консультации / Педиатрия

Контрольное манту и легкая аллергия на амброзию

Добрый день Мою дочь 7 лет в мае месяце поставили на учет в туб диспансер с диагнозом "Инфицирована" её был результат манту 10 мм. Анализы хорошие, рентген хороший. В семье туберкулезом никто не болеет, у младшей дочки манту в норме. Мы три месяца пили изониозид по пол таблетки в день, сегодня последняя таблетка Теперь нам нужно сделать контрольное манту. У ребенка легкая аллергическая реакция, начала цвести амброзия, по утрам забит немного носик, без соплей и она чихает и немного чешет нос. Даю супрастин по пол таблетки 3 раза в день, лекарство помогает. Педиатр говорит что манту делать можно вместе с супрастином, фтизиатр наш тоже самое говорит. А я боюсь, что опять манту плохая будет. Очень уж хочется чтоб от нас отстали с этими больницами Можно еще узнать манту после лечения должна стать меньше? А если она останется такой же ?
Здравствуйте, Инна! Понимаю Ваше беспокойство. У детей с отягощенным аллергией анамнезом бывает аллергия на тубуркулин и искажение реакции Манту. В таком случае предлагают альтернативную диагностику - проводят и реакцию Манту, и диаскин тест, и квантифероновый тест. Конечно, все это проводят в здоровом состоянии, когда нет обострения аллергии.
Консультация врача-педиатра на тему «Контрольное манту и легкая аллергия на амброзию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ревакцинация АКДС
Здравствуйте Алла Анатольевна! Ребенку 1,7, предстоит ревакцинация АКДС. Первая вакцина была отечественная,вторая и третья- Пентаксим.Полиомелит был трижды- в Пентаксиме первые два раза и третий в каплях после третьей Пентаксим. Можно...
Вакцинация полиомиелит
Здравствуйте! Подскажите, моей дочери 2 года, сделали только 1 прививку инъекционно (ИПВ), теперь нам предлагают вторую делать капельки (ОПВ), но насколько я знаю, то первые 2 нужно ИПВ. Так вот...
Низкий набор веса
Здравствуйте, доктор! Дочь с рождения на ГВ, недобирает 1 кг от нормы. Приложили к груди сразу после рождения, сразу со мной была и сосала грудь. Первый месяц прибавила 600 гр,...
КОПРОГРАММА в стуле слизь на сколько это серьёзно
ребёнку 5 мес. с 27,01 по 04,02 были сопли и кашель, так же частый жидкий стул зеленоватого оттенка, результат анализа крови без отклонений, кроме уровня железа, прикорм начали с 5го...
Зеленый стул у грудничка
Здравствуйте. Малышу 5мес. Нас беспокоит разжиженный зеленый стул, достаточно долгое время. Сдавали анализы на дисбактериоз и кишечные инфекции, анализ показал серрацию 10*6. Пили бифидумбактерин и нормабакт, стул как был зеленый...
За полгода дочь похудела на 1 3 кг
Вес в августе у нее был 19.8 кг. Рост 112 см. На сегодняшний день вес 18,5 кг, рост 113. В период с октября по средину января активно болели. Ежемесячные отиты...
Необходим ли приём антибиотик
Ребёнок болен с 16.02.температура 37-38.жалобы на сильную боль в горле, небольшой насморк и кашель. Лечение: горло орошение раствором ромашки и зверобоя, мирпмистин, граммидин. От кашля бромгексин. ОАК от 18.02. Есть...