Консультации / Педиатрия / Контрольное манту и легкая аллергия на амброзию

Контрольное манту и легкая аллергия на амброзию

Добрый день Мою дочь 7 лет в мае месяце поставили на учет в туб диспансер с диагнозом "Инфицирована" её был результат манту 10 мм. Анализы хорошие, рентген хороший. В семье туберкулезом никто не болеет, у младшей дочки манту в норме. Мы три месяца пили изониозид по пол таблетки в день, сегодня последняя таблетка Теперь нам нужно сделать контрольное манту. У ребенка легкая аллергическая реакция, начала цвести амброзия, по утрам забит немного носик, без соплей и она чихает и немного чешет нос. Даю супрастин по пол таблетки 3 раза в день, лекарство помогает. Педиатр говорит что манту делать можно вместе с супрастином, фтизиатр наш тоже самое говорит. А я боюсь, что опять манту плохая будет. Очень уж хочется чтоб от нас отстали с этими больницами Можно еще узнать манту после лечения должна стать меньше? А если она останется такой же ?
Здравствуйте, Инна! Понимаю Ваше беспокойство. У детей с отягощенным аллергией анамнезом бывает аллергия на тубуркулин и искажение реакции Манту. В таком случае предлагают альтернативную диагностику - проводят и реакцию Манту, и диаскин тест, и квантифероновый тест. Конечно, все это проводят в здоровом состоянии, когда нет обострения аллергии.
Консультация врача-педиатра на тему «Контрольное манту и легкая аллергия на амброзию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Набор веса у ребенка
Добрый день. Моему мальчику 5 мес. Мы весим 9кг. Семейный врач при осмотре ребенка не ругает, а с восхищением говорит, мол, хороший ребенок. Мы гаходимся на ГВ. В первые месяцы(1-2)...
Себария у ребенка
Здравствуйте!Подскажите что это может быть? Дочери 6 лет.С рождения не было корок на голове, но вот с 4 лет замечаю такие вот желтые корочки. Их много, но в основном они...
Помогите разобраться
Добрый день.Девочке 11лет,второй месяц скачет температура от 36.6 до 37.5.педиатр ставит темпер.хвост.Самочувствие норм.,не на что не жалуется.В возрасте 3 лет были у гематолога по поводу увел.шейных лимфоузлов,по её части все...
Ребенок после ротавирусной инфекции не писает
Добрый день. Дочь 3.5 года на этой неделе переболела ротавирусной инфекцией. Сеголня второй день без симптомов. Из лекарств принимаем только энтерофурил 3й день. На протяжении всей болезни практически ничего не...
Диарея у 2 месячного ребёнка
Добрый день !у ребёнка был запор,сделала клизму микролакс,на след день у него началась диарея (стул жидкий ,частый,присутствует слизь и пенится)ребёнок при этом очень спокойный ,температуры и рвоты нет ..педиатр прописала...
Прививки пневмо или пентаксим
добрый день.ребенку в 3 мес. на плановом осмотре были назначены прививки пневмо и пентаксим.прививки поставили,а утром я обнаружила в карте и привочном сертификате что нам вместо пневмо поставлен пентаксим(т.е.в карте...
Прекращение лактации
Здравствуйте, сыну 10 месяцев. Хочу полностью отказаться от ГВ, т.к кормлю только ночью. Чай, смесь ночами не пьёт, бутылочки руками отталкивает - успокаивает только ГВ. Днем к груди не привязан....