Консультации / Педиатрия

Уже полтора месяца лечим бронхит

Здравствуйте! Дочке почти 6 мес, с 12 июня у нас начался кашель, врач поставила диагноз бронхит и прописала лечение: виферон 2 раза в день, флимоксин салютаб 5 дней, ангисепт, парлазин. После курса лечения нам сказали, что остаточный кашель и продолжать ангисепт и парлазин, через пять дней состояние ухудшилось, прописали флимоклав салютаб, бирадуал инголяции, парлазин, так же не прошло, через 10 дней уже выписали таксим о форте на 7 дней, после него началась отдышка, прописали флуканазал и вентолин, одышка прошла, но до сих пор оставались хрипы при прослушивании.Два раза делали ренген, пневмонии нет, прописали уколы цефозолина на 5 дней, и продолжаем бирадуал, после уколов одышка опять началась такие же хрипы при дыхании, ни чего не меняется, а сейчас t 2 дня держится 37,7 что делать не знаю... брали кровь на аллергию не показала, общий анализ крови развернутый все в норме. Сейчас снова пьем флуканазол, и продолжаем бирадуал и парлазин
Здравствуйте! Обратитесь к пульмонологу, такое длительное течение бронхита может быть вызвано не только инфекционной природой болезни, но и патологией со стороны бронхолегочной системы, необходимо более полное обследование. Антибиотики в таком количестве только усугубляют ситуацию, снижая иммунитет, тем более, что анализ крови у вас в норме. Скорей всего ребенку показаны ингаляции с пульмикортом. Но для этого нужен осмотр у специалиста. Продолжайте виферон, он помогает работе иммунной системы, а малыш сейчас ослаблен. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Уже полтора месяца лечим бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос