Консультации / Педиатрия

Аллергический кашель больше месяца

Здравствуйте, у ребенка 3 года пол года назад выявили аллергию на кота, у него был спазматический кашель долгое время, после сдачи анализов на аллергены и выявили аллергию. От кота избавились, кашель прошел. Вот опять уже полтора месяца снова спазматический кашель, педиатр сказал,что на какое-то цветение, но а какое - не выявили. Назначили много лекарств, уколы,ингаляции,прогревания,компрессы, результат не очень утешает, конечно стало немного лучше,но все еще кашляет сильно. Не знаем что делать, закармливать ребенка препаратами не хочется, он и так за свои 3 года наелся разных таблеток и сиропов. Что делать?Посоветуйте пожалуйста, а то такое ощущение ,что наш врач уже не знает от чего нас лечить
Добрый день! Зачем прогревания? Давайте будем разбираться. Кашель. Причина: аллергия на цветение или инфекция. Как узнать? Анализы: кровь на иммуноглобулин Е общий и аллергопанель по крови на пыльцевую аллергию. Инфекция: развернутый анализ крови, бак посев из зева и ПЦР исследование на микоплазму пневмониа и Хламидия пневмониа. Может быть и то, и другое. Лечение: если подтвердились анализы по части аллергии, то надо идти к аллергологу. Основное лечение - антигистаминные препараты ( таблетки), возможно, в период обострения при обструкции бронхов - ингаляции с вентолином и более сильными препаратами в возрастной дозировке. Если подтвердилась инфекция - то специальные антибиотики. Если и то, и другое, то совместить лечение. А уже от аллергии лечиться надо полноценно в зимний период, когда ничего не будет цвести при помощи СИТ терапии.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергический кашель больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос