Консультации / Пульмонология

В бронхи попал инородный предмет

Здравствуйте , я пишу от лица своего мужа. "Примерно 1.5 года назад в горле застрял волос ,я по глупости взял 1/3 ватной палочки ,и хотел вытащить волос и задел заднюю стенку горла, и эта ватная палочка попала внутрь. Мне показалось, в начале, что она попало в носоглотку потому что было ощущение что ,что то есть особенно это ощущалось при глотании очень сильно мешало, появлялся временами сильный кашель иногда отрыгивался я естественно пошел к ЛОР врачу ,врач посмотрела в зеркало и сказала что ничего нет ,после этого я решил ни чего не делать ,возможно что само выйдет. Наступила зима у меня начались выделения мокроты ,фарингит ,гайморит ,постоянная температура ,в конце концов у меня никак не подходила температура и выделение мокроты. ЛОР врач говорил что это все пройдет ,продолжай пить грудной сбор. Так я и ходил с температурой и с мокротой до следующей зимы, да и было ощущение ,что до конца не могу отхаркаться. Решил ,сходит на бронхоскопию и когда прибором залезли в бронхи я почувствовал что у меня все время здесь и болело и то что та ватная палочка попала в бронхи, после бронхоскопии мне поставили диагноз "двухсторонний диффузный сифонный эндобронхит". Я лечусь уже четыре месяца конечно же стало легче ,но ощущение что, что то есть не пропало ,ощущается так же покалывание иногда вместе с мокротой выходит кровь. Многие врачи говорили мне что с бронхов инородное тело выходит естественным путем ,а в интернете сколько не смотрел все пишут что самостоятельно инородное теле из бронхов выйти не может ,так утроен организм. Я делал томографию ,большой рентгеновский снимок ,но врачи сказали что пластмассу и вату не покажет .Бронхоскопия смотрит только в начале бронхиального дерева а глубже не залезет. За это время я прошел два курса антибиотиков, физиолечение , колол витамина ,и куча различных таблеток. До этого времени никогда не болел ни бронхитом, ни гайморитом, не курю, не пью, занимаюсь спортом,мне 28 лет." Прошу помощи, мы уже не знаем что делать ,каким образом можно ее обнаружить ,за все это время она могла глубоко спрятаться.
Здравствуйте. К сожалению инородное тело самостоятельно из бронхов не выходит. Вы не написали, что выявлено при компъютерной томографии. Там есть какие-то изменения?
Проверено КТ- исследование органов грудной полости на 4х спмральном рентгеновском компьтерном томографе LIGHT SPEED VEX PLUS по стандартной методике, толщиной среза 2.5 мм. На серии компьтерных томограмм в легких очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. В S6 справа отмечаеться плеврокостальная спайка. Трахея и крупные бронхи проходимы до субсегминтарных. Корни структурные,не расширены. Лимфо узлы не увеличены. Сердце,магистральные сосуды и диафрагма обычно располжены, контуры их не изменены. Жидкости в плевральных полостях не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ- признаков органических изменений легких и средостения не выявлено. Плеврокостальная спайка S6 справа. Где я делал КТ было очень много народа,было видно что , врачи были сильно загружены работой и возможно ,что они упустили что-нибудь . Возможно ли как-нибудь данные диска КТ отправить вам для просмотра . Некоторые пишут что мне нужно обратиться к психиатру , но меня мало интересует то что колит , меня больше беспокоит постоянная небольшая температура, на осмотре у терапевта врач говорит что я здоров дыхыние ровное , хрипов нет . Сделал еще раз бронхоскопия врач сказал что правый бронх воспаление прошло ,а левый воспаление есть, Мое мнение и по мои ощущения такие , если что извените за термины пишу как могу, сперва палочка попала в верхнюю часть или в начало бронхов ,как правильно сказать не знаю , в этот период у меня были сильные боли особенно при глотании, т.к один конец палочки был острый у меня и образовалась спайка .При глотание она уходила внутрь и за полтора года она ушла в глубь. Еще раз ,я повторюсь, к небольшой колющей боли я давно привык и не обращаю на нее внимание , но меня большо беспокоит температура. Был бы очень благодарен если вы посмотрите диск КТ. Спасибо за помощь!
Такой предмет, как палочка при КТ увидеть невозможно. Если бы этот предмет привел к воспалению в небольшом участке легкого, можно было бы определить, где она конкретно находится. А так как КТ не показало никаких изменений, ее расположение неизвестно. Повышение температуры вряд ли связано с инородным телом. Возможно, есть другая причина? А диск Вы можете послать по адресу 197022 Санкт-Петербург ул Л.Толстого д.6/8 СПБГМУ им. И.П.Павлова НИИ пульмонологии Лавровой О.В.
Консультация врача пульмонолога на тему «В бронхи попал инородный предмет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос