Андрология

Возможно ли зачатие с такими показателями спермограммы

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Муж сдал спермограмму и результаты следующие. Дело в том, что не смотря на показатели ниже нормы, врач ему сказал, что с этими показателями зачатие вполне возможно и ничего делать не нужно. Так ли это, или все же дальнейшее обследование и лечение необходимы? Спасибо большое. Воздержание: 6 дней (Норма 2-7) рН: 7,2 (Норма > 7,2) Количество,мл: 2,5 (Норма >1,5) Цвет: В рамках нормы Вязкость: В рамках нормы Количество сперматозоидов (x 10(6)/мл): 14 (Норма > 15 x 10(6)/мл) Активно подвижных (%): 0% Слабо подвижных (%): 27% На месте (in situ) (%): 8% Неподвижных (%): 65% Общая прогрессивная подвижность (а б): 27 % (Норма > 32:) Агглютинация – 0 (NIL) Круглый клетки(x 10(6)/мл):5,6 ( Норма < 5 x 10(6)/мл) Нормальная морфология (%): 3 ( Норма > 4 % нормальной формы)
Здравствуйте! Да, спермограмма не очень. Я рекомендую пересдать её еще раз (желательно в другом месте) сравнить результаты, если они будут подобны- надо постараться улучшить. Согласиться с колегой, оставить как есть не могу. Шанс стать папой при таких показателях есть, но он очень, очень низкий.
Консультация врача-андролога на тему «Возможно ли зачатие с такими показателями спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность с такой спермограммой
Доброго времени суток! Планируем беременность полгода. Подскажите пожалуйста, какова вероятность зачатия ребенка естественным путем по показателям спермограммы. MAR в этом анализе нет, ранее сдавал - отсутствует. Сдавали также мазок на...
Добрый день Подскажите возможно ли зачатие с такой спермограммой
Афанасьев алексей дмитриевич 523541 мужской 30 фио: № карты: пол: возраст: результаты анализов адрес: 115088, г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская дом 13, стр. 14 Cir@cironline.Ru заказ040-5915671 от 20.10.2015 Показатель результат референсный...
Возможно ли зачатие с такими анализами спермограммы
Помогите и нам, пожалуйста, расшифровать спермограмму. Около года не получается забеременеть, мои анализы в относительной норме, стоит ли беспокоится в отношении мужа? Мужу 35 лет воздержание — 4 дня объем...
Возможно ли зачатие при таком заключении результата на спермограмму
Объем эякулята 2,0 мл цвет нормальный запах характерный вязкость 0,3 см разжижение до 60 минут ph 7,9 слизь небол.К-во концентрация сперматозоидов в 1мл 30 млн/мл общее кол-во сперматозоидов в эякуляте...
Возможно ли зачатие с такой спермограммой
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Мужу 28лет, он не курит, не пьет. Живем 1,5 года, не получается зачать ребенка. Возможно ли естественное зачатие с такой: количество (мл) - 3,2 цвет...
Возможно ли с такими показателями спермограммы самостоятельное зачатие
Возраст мужчины 34 года показатель результат коагуляция выраженная время полного разжижения 10 мин цвет, однородность сл.Опалесцир, неоднородная вязкость слабая объем 4,0 мл рн 7,4 подвижные: движение быстрое поступательное (класс а)...
Возможно ли зачатие с такой спермограммой
Прокоментируйте пожалуйста результат этой сперматограммы. 35 лет воздержание дней 6 ,количество -8,6 мл ,вязкость - 1,0-2,0 см ,лейкоциты -ед , РН -7,6 ,макро (непонятно) - 2-39 ,микро(...) - 1-29 ,...