Консультации / Кардиология / Экстрасистолы 5800 в сутки

Экстрасистолы 5800 в сутки

Здравствуйте, Антон Владимирович! мне 31 год, недавно на ЭКГ обнаружили патологию, частую преждевременную контрактуру желудочка, на следующий день кардиолог направил на суточный холтер, который выявил 5800 экстрасистол в сутки, далее кардиолог назначила пропанорм по 1т 3 раза в сутки, послушав рекомендацию врача начал принимать этот препарат, результат просто прекрасный почувствовал это уже после приёма первой таблетки, ощущения "замирания сердца" и перебои исчезли. Хотелось бы узнать у Вас, скажите пропанорм не лечит аритмию, а просто устраняет её на время? т.е после отмены опять начнутся экстрасистолы? Т.к спустя 8-9 часов после таблетки, когда заканчивается её эффект, снова начинаю ощущать слабые перебои… и не навредит ли этот препарат сердцу?
Да, всё верно. Пропанорм не лечит аритмию, а устраняет её на период действия препарата. При отсутствии органического поражения сердца такую экстрасистолию можно не лечить вообще.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы 5800 в сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Количество экстрасистол в покое и при сердцебиении
Здравствуйте, Антон Владимирович! 2 месяца назад почуствовал толчки в груди, долгое время не зацикливолся на них. Неделю назад сходил к врачу, который и сказал мне, что толчки - это экстрасистолы....
20000 наджелудочковых экстрасистол в сутки
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович, прошу Вас помочь мне. Четыре месяца назад после интенсивного бега (решила начать бегать) до этого просто занималась легкой физкультурой, вечером, когда легла спать почувствовала, что сердце...
Экстрасистолы в покое
Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 34 года, уже 10 лет меня беспокоят перебои в работе моего сердца. Сразу после 2-х родов (кес.сеч.) 10 лет назад у меня возникли странные замирания, причем...
Наджелудочковая экстрасистолия более 11 тысяч в сутки
Здравствуйте! Мне 38 лет. В 2006г. перенесла миокардит предположительно после ОРВИ или ангины. По ЭХО КГ ставили миокардисклероз, регургитация 1 ст., а так же началась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Принимала Кон-кор,...
Беременность и желудочковая экстрасистола (левый желудочек)
Беременность 38 недель,возраст 23года, первая беременность. По ЭКГ - желудочковая экстросистола.ЭхоКГ аномальная хорда, вблизи верхушки левого желудочка. ХМЭКГ - циркадный индекс в пределах нормы.Желудочковая экстрасистола 4а градация по Ryan.Как такой...
Экстрасистолия у ребенка
Моему сыну 3 года. 4 месяца назад у него обнаружили экстрасистолию.Делали :ЭКГ -в покое и стоя правожелудочковая экстрасистолия.УЗИ -порока нет.Суточный мониторинг ЭКГ показал 30 000 одиночных желудочковых экстрасистол в сутки...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 26 лет. В сентябре 2010 г. в кардиограмме были обнаружены изменения - экстрасистолы, нарушения сердечного ритма, просто сообщили, что для 26 лет это ненормально, врач...