Консультации / Кардиология

Экстрасистолы в покое

Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 34 года, уже 10 лет меня беспокоят перебои в работе моего сердца. Сразу после 2-х родов (кес.сеч.) 10 лет назад у меня возникли странные замирания, причем каждое я ощущала, начала проверять сердце - УЗИ - норма, ЭКГ вообще не фиксирует никогда ЭС, только синусовая тахикардия бывает, вешала себе холтер - в итоге показывает 300 желудочковых экстрасистол за 2-е суток. Вообщем все мои хождения по врачам закончились ВСД по кардиальному типу. Во время физической нагрузки перебоев не ощущаю, а потом ,когда сердце успокаивается, они могут начаться при чем подряд. Подскажите, пожалуйста, почему они так сильно мной ощущаются, могут ли они пройти и возможно ли заниматься аэробикой или фитнесом, если экстрасистолы появляются?
150 экстрасистол в сутки - это норма. Просто не обращайте на них внимание. Они есть очень у многих и лечить их не надо.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы в покое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос