Консультации / Кардиология

Наджелудочковая экстрасистолия более 11 тысяч в сутки

Здравствуйте! Мне 38 лет. В 2006г. перенесла миокардит предположительно после ОРВИ или ангины. По ЭХО КГ ставили миокардисклероз, регургитация 1 ст., а так же началась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Принимала Кон-кор, затем приступы стали редкие и я перешла на Обзидан при приступах. Лечилась до 2010г., потом забеременела и родила летом 2011г. До начала декабря 2013г. чувствовала себя отлично, а месяц назад началась аритмия в виде замирания сердца и одышки. По эндокринологии патологий не обнаружено, ЭХО КГ патологий не обнаружено, только в МЖП единичные очаги повышенного свечения.. По ХМ ЭКГ: В течении суток синусовый ритм с ЧСС от 64 до 131 (сред. 85) уд./мин. Ночью регистрируются эпизоды миграции наджелудочкового водителя ритма по предсердиям. На фоне синусового ритма, миграции водителя ритма по предсердиям, регистрируются частые одиночные наджелудочковые экстасистолы с уширенным QRS, (с компенсаторной паузой > полной). Всего за сутки - 11400 экстрасистол, из них днем - 7550 и ночью - 3850, а также регистрируются вставочные экстрасистолы и 4 эпизода, подозрительных на АВ-блокаду 2 ст. (блокированный з. Р после экстраситолы). желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Наджелудочковая эктопическая активность встречается днем и ночью ("смешанный" тип аритмии). Давление 100-110/70. До ХМ ЭКГ назначали Нипертен, кроме падения давления и урежения пульса на сутки, аритмию он не снимал. После результата Холтера назначен Карведилол 12,5 мг * 2р., стоит ли его принимать с моим давлением, аритмию он тоже не убирает и как долго нужно его принимать? Есть ли антиаритмические средства, которые бы не снижали давления и не урежали ЧСС, но снимали аритмию? Опасна ли такая аритмия и можно ли планировать беременность в ближайшие полгода (возраст поджимает), если аритмия будет сохранятся?
Наджелудочковая экстрасистолия - это самое безобидное нарушение ритма, которое не несет никакой опасности для его обладателя, поэтому эту аритмию стараются не лечить. Если эта аритмия вас не беспокоит - просто забудьте про нее. Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия - это другая история, она хорошо лечится радиочастотной абляцией.
Спасибо за ответ! Но если все же экстрасистолия мешает жить, я ее сильно ощущаю, все таки 11 тысяч в сутки эстрасистол это много, постоянная нехватка воздуха, ком в горле. Карведиол я бросила пить, т.к. у меня снижается дваление до 90, при этом чувствую себя еще хуже, а аритмия не проходит. Можно мне самостоятельно начать принимать Аллапинин на короткое время, например на 1 месяц, чтобы выравнить пульс, или он может ухудшить состояние после отмены? И по планированию беременности Вы мне не ответили, можно или нет, ухудшит ли беременность и роды мое состояние? Как справляться с аритмией во время беременности? Можно ли будет рожать самой или КС?
Наджелудочковая экстрасистолия не влияет на прогноз - можете беременеть, рожать как, когда и где вздумается. А вот антиаритмики при беременности принимать нельзя. Аллапинин - не антибиотик, при его отмене аритмия обязательно вернется. Курсовой прием антиаритмиков смысла не имеет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Наджелудочковая экстрасистолия более 11 тысяч в сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Постинфарктный период
Здравствуйте! Меня зовут дмитрий, я бывший пилот самолёта гражданской авиации, каждый год проходил мед.Комиссию в цкб га и у меня никогда не было проблем с сердцем. Но в августе 2013г...
ЭКСТРАСИСТОЛИЯ
Добрый день. Я парень 22 года, рост 177, вес 76. Два года назад бросил курение, перестал употреблять алкоголь. Стараюсь вести здоровый образ жизни, питаться здоровой пищей. Правда по роду своего...