Консультации / Кардиология

20000 наджелудочковых экстрасистол в сутки

Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович, прошу Вас помочь мне. Четыре месяца назад после интенсивного бега (решила начать бегать) до этого просто занималась легкой физкультурой, вечером, когда легла спать почувствовала, что сердце бьется не ровно и где-то в горле, и присутствовало чувствую, как будто на качелях катаешься, дух захватывает, решила провериться полностью. Я не пью не курю, анализы биохимия в норме, гормоны щитовидной желизы в норме, все женские гормоны и надпочечников, тоже в норме. ЭХО тоже норма. Давление в норме, проверяла суточное вместе с холтером, вообщем нашли только хеликобактер и пролечили его, желудок тоже в норме. Имеется только остеохондроз шейного и грудного отдела. Но экстрасистолы наджелудочковые постоянно, не проходят, ставлю холтер каждые две недели, всегда20000 наджелудочковых экстрасистол. Доктор предлагает мне Коронал пожизненно! Но я чувствую себя хорошо, их почти не чувствую только когда ложусь или сажусь в спокойном состоянии. Единственное меня очень пугает циркадный индекс 1.1 , к доктору на холтер только через неделю, а в интернете такого начиталась, внезапная смерть и всё такое.Пропила пустырник месяц и валерьянку с шиповником не помогает. Очень боюсь садиться на таблетки, может в моем случае лучше РЧА? Ведь и пульс и давлени в норме, посоветуйте пожалуйста,как мне быть? Заранее большое спасибо! И ещё посоветуйте мне пожалуйста, что ещё мне проверить , чтобы узнать причину экстрасистол в таком огромном количестве.
Наджелудочковые экстрасистолы безопасны в любом количестве и не требуют антиаритмической терапии. К внезапной смерти они не приводят.
Большое спасибо, за такой быстрый ответ!
Консультация врача кардиолога на тему «20000 наджелудочковых экстрасистол в сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос