Консультации / Кардиология

20000 наджелудочковых экстрасистол в сутки

Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович, прошу Вас помочь мне. Четыре месяца назад после интенсивного бега (решила начать бегать) до этого просто занималась легкой физкультурой, вечером, когда легла спать почувствовала, что сердце бьется не ровно и где-то в горле, и присутствовало чувствую, как будто на качелях катаешься, дух захватывает, решила провериться полностью. Я не пью не курю, анализы биохимия в норме, гормоны щитовидной желизы в норме, все женские гормоны и надпочечников, тоже в норме. ЭХО тоже норма. Давление в норме, проверяла суточное вместе с холтером, вообщем нашли только хеликобактер и пролечили его, желудок тоже в норме. Имеется только остеохондроз шейного и грудного отдела. Но экстрасистолы наджелудочковые постоянно, не проходят, ставлю холтер каждые две недели, всегда20000 наджелудочковых экстрасистол. Доктор предлагает мне Коронал пожизненно! Но я чувствую себя хорошо, их почти не чувствую только когда ложусь или сажусь в спокойном состоянии. Единственное меня очень пугает циркадный индекс 1.1 , к доктору на холтер только через неделю, а в интернете такого начиталась, внезапная смерть и всё такое.Пропила пустырник месяц и валерьянку с шиповником не помогает. Очень боюсь садиться на таблетки, может в моем случае лучше РЧА? Ведь и пульс и давлени в норме, посоветуйте пожалуйста,как мне быть? Заранее большое спасибо! И ещё посоветуйте мне пожалуйста, что ещё мне проверить , чтобы узнать причину экстрасистол в таком огромном количестве.
Наджелудочковые экстрасистолы безопасны в любом количестве и не требуют антиаритмической терапии. К внезапной смерти они не приводят.
Большое спасибо, за такой быстрый ответ!
Консультация врача-кардиолога на тему «20000 наджелудочковых экстрасистол в сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые наджелудочковые экстрасистолы
Добрый день, Антон Владимирович. Помогите мне пожалуйста разобраться с моими экстрасистолами. В прошлом году при проведении УЗИ сосудов шеи доктор увидела наличие экстрасистол. До этого я никак их не ощущал...
Наджелудочковая экстрасистолия
Здравствуйте! Мне 21 год, в середине весны этого года стала ощущать перебои в работе сердца, преимущественно толчки, особенно от нагрузки. На узи сердца патологии не выявили, в заключение Холтера значится...
Наджелудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите. Уже несколько месяцев мучаюсь от экстрасистол. Проходила эхокг и холтер. По результатам холтера- 70 наджелудочковых и 2 желудочковые экарсистолы в сутки. По результатам эхо -...
Наджелудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, хочу вас спросить. Меня зовут ирина, мне 44 года, месяц назад обнаружила у себя постоянную аритмию. Пошла на прием к кардиологу, прошла хм, по результатам более 5.600 Аритмий в...
Наджелудочковая экстрасистолия более 11 тысяч в сутки
Здравствуйте! Мне 38 лет. В 2006г. перенесла миокардит предположительно после ОРВИ или ангины. По ЭХО КГ ставили миокардисклероз, регургитация 1 ст., а так же началась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Принимала Кон-кор,...
Наджелудочковая экстрасистолия
Антон Владимирович,здравствуйте!Прошу помочь Вас понять заключение Холтера.Заключение: одиночная наджелудочковая экстрасистолия до 1 в час,сутки.паузы не регистрируются PQ-до 0,18,QT до 0,42 при ЧСС 53максим R-R =1,5 (постэктопическая пауза).Эктопическая активность.макс ЧСС 169...